на главную :: вышивка :: полезные мелочи, вышитые крестом :: Полотенце с морковью, вышитой крестом

Полотенце с морковью, вышитой крестом

Полотенце   с морковью, вышитой крестом

Размер: 32х75 см.

Размер вышивки: 127х50 стежков = 20,5х8 см.

Вам потребуется:

  • белая льняная ткань размером 75х35 см;
  • х/б ткань в красно-белую клетку размером 30х18 см;
  • белая канвовая ткань с плотностью переплетения 62 клетки = 10 см размером 32х20 см;
  • клеевой флизелин размером 29х17 см;
  • нитки мулине указанных цветов (приведены рядом со схемой);
  • катушечные нитки для шитья белого и красного цвета;
  • игла для вышивания.

Техника выполнения: вышивка крестом, сх. 4.

Схема 4 - узор вышивки крестиком.

По боковым сторонам полотенца выполнить подгибку до ширины готового изделия 32 см. По нижним краям выполнить бахрому шириной 2 см, закрепив ее швом "зигзаг".

На канвовой ткани выполнить вышивку по сх. 4, располагая ее в центре. Вышивать нитями мулине указанных цветов в 2 сложения, 1 крестик в 1 клетке ткани. Готовую вышивку отутюжить с изнаночной стороны через влажную ткань. По всему периметру детали выполнить бахрому шириной 1,5 см, закрепив ее швом "зигзаг", затем на ее изнаночную сторону наклеить флизелин.

Для изготовления отделочной рамки в центре ткани в красно-белую клетку вырезать прямоугольник размером 22х10 см, затем припуски на подгибку шириной 0,5 см по наружным и внутренним краям рамки подогнуть на изнаночную сторону (при этом во внутренних уголках рамки ткань надрезать на глубину 0,5 см) и приутюжить. Готовая рамка имеет ширину 3 см.

Отступив 5 см от бахромы, приметать к полотенцу сначала деталь с вышивкой, затем рамку из отделочной ткани (бахрома при этом остается за рамкой). Пристрочить рамку по наружному и внутреннему краям.