сайт rukodelie.by

english

 

 

 

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

Осьминог из бисера

 

Осьминог из бисера

Вам потребуется:

  • 20 г мелкого (40 г среднего) бисера основного цвета;
  • 10 г среднего (15 г крупного) бисера дополнительного цвета;
  • 2 крупные бусины;
  • проволока такого диаметра, чтобы она проходила в бисерину 3 раза.

Техника выполнения: параллельное плетение бисера на проволоке .

Щупальца (всего 8 штук). Выполняй на проволоке длиной 80 см для мелкого бисера (1 м для среднего) по сх. 1. Сначала нанижи на проволоку 15 бисерин, замкни их в кольцо, оставив короткий конец длиной 13 см для мелкого бисера (16 см для среднего). Затем на длинный конец проволоки нанижи еще 15 бисерин, а короткий конец продень в последнюю набранную бисерину в обратном направлении – получилось второе кольцо. Для каждого щупальца выполни 15 колец по 15 бисерин, затем начни сужение – выполни ещё 12 колец так, чтобы каждое последующее было меньше предыдущего на 1 бисерину, т.е. 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3 бисерины в кольце. В результате щупальце закрутится по спирали как пружинка. Оставшиеся концы проволок скрути, обрежь лишнее и спрячь внутрь щупальца.

[Схема плетения бисерного осьминога]

Животик выполняй по сх. 2 на проволоке длиной 40 см для среднего бисера (60 см для крупного). Выполнив животик, концом оставшейся проволоки присоедини щупальца за две бисерины дополнительного цвета.

Туловище выполняй по сх. 3 на проволоке длиной 1,5 м для мелкого бисера (2,5 м для среднего). Начало низания (с 1-го по 4-й ряд) выполняется аналогично животику по сх. 2. Далее – переход на сетку с ячейками из нечетного количества бисерин: 5, 7, 9, 11, 11, 9, 9, 7, 7, 5, 5, 7 и 9 бисерин в ячейке. Выполнив туловище, оставшимся концом проволоки присоедини его к щупальцам (см. схему). Глазки выполни по сх.4 в любой ячейке между 13-м (5 бисерин в ячейке) и 14-м (7 бисерин в ячейке) рядами на отдельном отрезке проволоки длиной 10-15 см.

После выполнения всего изделия нужно придать красивую форму туловищу. Это удобно сделать острым концом ножниц, вставив его внутрь туловища и выгнув его наружу.

сплетенный из бисера осьминожка

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Умелые ручки"

 

 

 

 

карта сайта | контакты |
©2004-2020 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by