на главную :: вышивка :: полезные мелочи, вышитые крестом :: Прихватки ''Перчики'' c вышивкой крестом

Прихватки ''Перчики'' c вышивкой крестом

Прихватки ''Перчики'' c вышивкой крестом

Размер: 20х23 см.

Размер вышивки по сх. 8.1: 23х21 стежок = 4х3,5 см.

Размер вышивки по сх. 8.2: 39х24 стежка = 6х4 см.

Вам потребуется (для одной прихватки):

  • белая канвовая ткань с плотностью переплетения 62 клетки = 10 см размером 18х18 см;
  • клеевой флизелин размером 18х18 см;
  • х/б ткань красного или желтого цвета размером 20х34 см;
  • утеплитель размером 20х17 см;
  • немного зеленого драпа;
  • колечко в качестве петельки для навешивания;
  • нитки мулине указанных цветов (приведены рядом с соответствующей схемой);
  • катушечные нитки для шитья красного или желтого цвета;
  • игла для вышивания.

Техника выполнения: вышивка крестом, сх. 8.1 и 8.2.

схема вышивки крестом овощей

На канвовой ткани выполнить вышивку по соответствующей схеме, располагая ее в центре. Вышивать нитями мулине указанных цветов в 2 сложения, 1 крестик в 1 клетке ткани. Готовую вышивку отутюжить с изнаночной стороны через влажную ткань и выкроить фигуру овальной формы согласно рис. 8Б, оставляя припуски 1 см. Укрепить вышивку флизелином.

Из желтой или красной х/б ткани выкроить 2 детали по рис. 8Б без припусков на швы, при этом в центре передней детали выкроить окошко для вышивки. Из утеплителя выкроить 1 деталь перчика по тому же рис. 8Б. Из лоскутка несыпучего драпа выкроить хвостик. Лицевую деталь перчика наложить на ткань с вышивкой и по линии окошка соединить детали швом "зигзаг", а затем тем же швом прострочить линии перчика, показанные на рис. Б пунктиром (при этом в верхней части детали прихватываем хвостик). Между лицевой и задней деталями проложить утеплитель, сколоть булавками и сострочить по контуру швом "зигзаг". На задней половинке под хвостиком пришить колечко для навешивания, чтобы его не было видно с лицевой стороны.

Рис. 8Б - выкройка прихватки в виде перца дана в натуральную величину.