на главную :: вязание спицами :: женская летняя одежда :: Вязаная спицами кофточка с каймой, связанной крючком

Вязаная спицами кофточка с каймой, связанной крючком

Вязаная спицами кофточка с каймой, связанной крючком

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 120 г пряжи (х/б);
  • спицы №2,5;
  • крючок №2,5;
  • 8 пуговиц.

Кайма: схема А.

схема вязания крючком ажурной каймы

воздушная петля воздушная петля
столбик без накида столбик без накида
столбик с накидом столбик с накидом

Основной узор: схема 20.

Плотность вязания спицами: 23 п. х 39 р. = 10 х 10 см.

Плотность вязания крючком: 22 п. х 16 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема вязания крючком ажурной кофточки

Спинка: набрать 108 п. и вязать основным узором. Для выреза горловины на высоте 33 см от начала закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза 3 п., 2 раза по 2 п. На высоте 36 см закрыть 34 п. плеча.

Полочка: набрать 54 п. и вязать основным узором. Для выреза горловины на высоте 24 см от начала закрыть с внутреннего края 9 п. и далее для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 3 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 36 см закрыть 34 п. плеча. Вторую полочку связать в зеркальном отражении.

Рукав: набрать 68 п. и вязать основным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 8-м ряду 6 раз по 1 п. На высоте 15 см от начала петли закрыть (=80п.).

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Связать крючком кайму, длиной 92 см (=25 раппортов), и пришить по низу изделия.

Две каймы, длиной 28 см каждая (=8 раппортoв), связать и пришить по краю рукавов. Края полочек и вырез горловины обвязать крючком в следующем порядке: 1 р. — ст. б/н; 2 р. — *2 ст. б/н, 3 ст. с/н*. Пришить пуговицы. Для отверстий использовать промежутки между столбиками в обвязке.