на главную :: вязание спицами :: женская летняя одежда :: Топ на застежке из меланжевой пряжи

Топ на застежке из меланжевой пряжи

Топ на застежке  из меланжевой пряжи

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи (60% акрил, 40% хлопок);
  • спицы №2,5;
  • крючок №2,5;
  • 3 пуговицы.

Техника выполнения: вязание спицами.

Узор ”путанка”: 1-й ряд — кром., *1 лиц., 1 изн.*, кром.

Все последующие ряды — над изнаночной вязать лицевую, над лицевой — изнаночную.

Плотность вязания: 27 п. х 36 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами топа

Спинка: набрать 113 п. и вязать 8 см узором ”путанка”, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 5 п., провязывая их скрещенными из протяжки (= 118 п.). Далее продолжить следующим образом: кром., 21 п. узора ”путанка”, 28 п. узора по схеме 8.1, 1 лиц. скрещенная, 16 п. узора по схеме 8.2, 1 лиц. скрещенная, 28 п. узора по схеме 8.1, 21 п. узора ”путанка”, кром. На высоте 26 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 5 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 4 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. (= 82 п.). На высоте 44 см от начала для выреза горловины оставить 12 средних п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 1 п.На высоте 46 см от начала закрыть 30 п. плеча.

Схемы 8 - узоры вязания спицами.

Левая полочка: набрать 58 п. и вязать 8 см узором ”путанка”, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 3 п., провязывая их скрещенными из протяжки (= 61 п.). Далее продолжить следующим образом: кром., 21 п. узора ”путанка”, 28 п. узора по схеме 8.1, 1 лиц. скрещенная, 8 п. узора по схеме 8.2, 1 лиц. скрещенная, кром. На высоте 26 см от начала справа выполнить пройму по описанию спинки. На высоте 32 см от начала для выреза горловины закрыть слева 5 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 46 см от начала закрыть 30 п. плеча.

Правая полочка вяжется в зеркальном отражении.

Сборка: выполнить плечевые и плечевые швы. По вертикальным краям полочек, вырезу горловины и пройм связать крючком кайму по схеме 8.3. На левой полочке пришить пуговицы. Для отверстий можно использовать дырочки каймы.