на главную :: вязание спицами :: женская летняя одежда :: Вязаный спицами топ с фигурным краем

Вязаный спицами топ с фигурным краем

Вязаный спицами топ с фигурным краем

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 150 г пряжи (ирис в 2 сложения);
  • спицы №2 и крючок №2.

Техника выполнения: вязание спицами.

Основной узор (сх. 13.1): количество петель раппорта должно быть нечетным.

Схемы 13 - узоры вязания спицами.

В каждом лицевом ряду 2 первые и 2 последние петли раппорта вязать, как 2 вместе лицевой с соответствующим наклоном вправо и влево, в середине вязать — накид, 1 лиц., накид — т. о. количество петель в одном ряду остается неизменным.

Остальные петли вязать лицевой гладью.

В изнаночных рядах все петли вязать изнаночными.

Плотность вязания: 31 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами топа

Спинка (перед): набрать 136 п. и вязать 4 ряда платочной вязкой (см. стр. 7), далее продолжить основным узором по схеме 13.1 (в раппорте 67 п.). Связать до проймы по боковому краю 36 см, после чего закрыть петли в следующем порядке: закрыть с правого края 26 п., следующие 17 п. (=бретель) вязать по схеме 13.2 (+2 кромочные), затем закрыть 50 средних п. для выреза горловины, следующие 17 п. (= вторая бретель) вязать по схеме 13.2, закрыть оставшиеся 26 п. Далее вязать каждую бретель раздельно узором по схеме 13.2. На высоте 55 см от начала по боковому краю закрыть для скоса плеча в каждом 2-м ряду 2 раза по 5 п. и 1 раз 7 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины связать крючком 2 ряда узора по схеме 13.3.