Жакет детский

Жакет детский

Размер: 92.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи малинового цвета и 50 г розового цвета (50% шерсть, 50% акрил);
  • спицы №2,5 и №3;
  • 5 пуговиц.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания лицевой гладью: 23 п. х 29 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязания спицами

Спинка: на спицы №2,5 набрать малиновой нитью 64 п. и вязать 3 см (= 12 рядов) резинкой, при этом через 4 ряда менять цвета пряжи. В последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 11 п., провязывая их скрещенными из протяжек между петлями (= 75 п.). Продолжить спицами №3,5 лицевой гладью в следующем порядке: 6 рядов малиновой нитью; 20 рядов — кром., (17 п. узором по схеме 28.1, 11 п. малиновый цвет) - повторить 2 раза, 17 п. узором по схеме 28.1, кром.; 10 рядов вязать малиновой нитью; 20 рядов — кром., 14 п. малиновый цвет, 17 п. узором по схеме 28.1, 11 п. малиновый цвет, 17 п. узором по схеме 28.1, 14 п. малиновый цвет, кром.; 10 рядов вязать малиновой нитью; 20 рядов — кром., (17 п. узором по схеме 28.1, 11 п. малиновый цвет) - повторить 2 раза, 17 п. узором по схеме 28.1, кром.; 8 рядов вязать малиновой нитью. На высоте 35 см от начала закрыть все петли.

схема вязания спицами

Левая полочка: на спицы №2,5 набрать малиновой нитью 32 п. и вязать 3 см (= 12 рядов) резинкой, при этом через 4 ряда менять цвета пряжи. В последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 6 п., провязывая их скрещенными из протяжек между петлями (= 38 п.). Продолжить спицами №3,5 лицевой гладью в следующем порядке: 6 рядов малиновой нитью; 20 рядов — кром., 17 п. узором по схеме 28.1, 11 п. малиновый цвет, 8 п. узором по схеме 28.1, кром.; 10 рядов вязать малиновой нитью; 20 рядов — кром., 14 п. малиновый цвет, 17 п. узором по схеме 28.1, 5 п. малиновый цвет, кром.; 10 рядов вязать малиновой нитью; 20 рядов — кром., 17 п. узором по схеме 28.1, 11 п. малиновый цвет, 8 п. узором по схеме 28.1, кром.; 8 рядов вязать малиновой нитью. На высоте 28 см от начала для выреза горловины закрыть слева 4 п. и и далее в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 6 раз по 1 п. На высоте 35 см от начала закрыть 23 п. плеча.

Рукав: на спицы №2,5 набрать малиновой нитью 32 п. и вязать резинкой по описанию спинки. В последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 23 п., провязывая их скрещенными из протяжек между петлями (= 55 п.). Продолжить спицами №3,5 лицевой гладью и вязать 14 рядов узором по схеме 28.2, 16 рядов малиновой нитью, и следующие 20 рядов вязать с узором по схеме 28.1, расположив симметрично 2 раппорта, между которыми вязать 11 п. малиновым цветом. Для скосов прибавить по 1 п. с обеих сторон в каждом 8-м ряду 5 раз (= 67 п.). На высоте 23 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Для бейки горловины на спицы №2,5 розовой нитью набрать 80 п. и вязать 1 ряд изнаночными, затем резинкой по 4 ряда розовой и малиновой нитью, петли закрыть. По вертикальным краям полочек для планки набрать 82 п. вязать резинкой по 4 ряда малиновой, розовой и малиновой нитью, петли закрыть. На левой (или правой) планке выполнить 5 отверстий для пуговиц: в 5-м ряду провязать *2 п. вместе, накид*. Выполнить швы рукавов. Пришить пуговицы.