на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Вязанный спицами пуловер с ассиметричными жгутами

Вязанный спицами пуловер с ассиметричными жгутами

Вязанный спицами пуловер с ассиметричными жгутами

Размер: 52 (46). Отличающиеся данные для размера 46 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

  • 1000 (900) г пряжи (п/шерсть);
  • спицы №2 и №2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания лицевой глади: 21 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Плотность вязания узором (схема 26): 27 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы №2 набрать 101 (89) п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 29(19) п., провязывая их скрещенными из протяжек между петлями (= 130 (108) п.). Продолжить спицами №2,5 и вязать лицевой гладью. Для выреза горловины на высоте 69 (58) см от начала закрыть средние 20 (18) п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 72 (63) см от начала закрыть 44 (34) п. плеча.

Перед: на спицы №2 набрать 101 (89) п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 45 (33) п., провязывая их скрещенными из протяжек между петлями (= 146 (122) п.). Продолжить спицами №2,5 в следующем порядке: кром., 60 п. узором по схеме 26, повторив раппорт 3 раза, 84 (60) п. лицевой гладью, кром. Для выреза горловины на высоте 63 (54) см от начала закрыть средние 14 (10) п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 4 п., 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 72 (63) см от начала закрыть 44 (34) п. плеча.

Рукав: на спицы №2 набрать 53 (43) п. и вязать 4 (5) см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 21 п., провязывая их скрещенными из протяжек между петлями (= 74 (64) п.). Продолжить спицами №2,5 в следующем порядке: кром., 24 (19) п. лицевой гладью, 24 п. узором по схеме 26, 24 (19) п. лицевой гладью, кром. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 24 раза (20 раз) (= 122 (104) п.). На высоте 52 (46) см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Для бейки горловины на спицы №2 набрать 122 (98) п. и вязать резинкой 5 (4) см основной нитью и еще 2-3 ряда вспомогательной нитью. Снять со спицы, отпарить и, отбросив вспомогательную нить, прикеттлевать по краю выреза горловины, короткие края сшить в середине спинки. Выполнить швы рукавов.

Фото мужского пуловера