на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Вязаная спицами туника ''Свет в окошке''

Вязаная спицами туника ''Свет в окошке''

Вязаная спицами туника ''Свет в окошке''

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 700 г домашней пряжи;
  • спицы №4;
  • крючок №4;
  • пластмассовые кольца, диаметром 5 см.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 10 п. х 14 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женской туники, вязаной спицами

Спинка: на спицы набрать 83 п. и вязать изнаночной гладью. Выполнение отверстий: в лицевом ряду закрыть 6 п., а в изнаночном ряду над ними набрать 6 п. и далее продолжать вязание изнаночной гладью. Отверстия располагать самостоятельно в произвольном порядке. На высоте 69 см от начала закрыть средние 25 п. и далее обе стороны закончить раздельно. На высоте 70 см от начала закрыть 29 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 63 см от начала закрыть средние 15 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 70 см от начала закрыть 29 п. плеча.

Рукав: на спицы набрать 35 п. и вязать 10 см платочной вязкой, в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 15 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (= 50 п.). Продолжить изнаночной гладью. На высоте 52 см от начала петли закрыть.

Второй рукав выполнить аналогично.

Сборка: обвязать пластмассовые кольца крючком столбиками без накида. В отверстия полотна вставить кольца и соединить крючком обвязку с основным полотном полустолбиками. Выполнить плечевые и боковые швы, швы рукавов. Все края обвязать крючком, выполнив 1 ряд столбиков без накида и 1 ряд “рачьего шага”.