на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Женский нарядный пуловер с вышивкой

Женский нарядный пуловер с вышивкой

Женский нарядный пуловер с вышивкой

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи цвета мяты, по 50 г розовой и сиреневой и немного зеленой (100% шерсть);
  • спицы №3,5;
  • крючок №3,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 19 п. х 26 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка: на спицы набрать 106 п. и связать 3 ряда платочной вязки, начиная с изнаночного ряда. Далее вязать 20 рядов лицевой глади (=7,5 см ), 36 рядов узором по схеме 11 (= 13 см) и далее до конца — лицевой гладью, при этом в последнем изнаночном ряду узора по схеме 11 равномерно убавить 4 п. (=102 п.). На высоте 33 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 3 п. и далее для закругления в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. (=78 п.). На высоте 55 см от начала закрыть все петли.

схема женского пуловера, вязаного спицами

Перед: аналогично спинке, но для разреза горловины на высоте 44,5 см от начала (=23 см от узора по схеме 11) разделить петли пополам (по 39 п.) и далее обе стороны закончить раздельно. На высоте 49 см от начала для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 8 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 55 см от начала закрыть 20 п. плеча.

Рукав: на спицы набрать 58 п. и связать 3 ряда платочной вязки, начиная с изнаночного ряда. Далее вязать 20 рядов лицевой глади (=7,5 см), 36 рядов узором по схеме 11 (= 13 см) и далее до конца — лицевой гладью, при этом в последнем изнаночном ряду узора по схеме 11 равномерно прибавить 13 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (= 71 п.). На высоте 29 см от начала для оката закрыть с обеих сторон 1 раз по 3 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п., затем в каждом 4-м ряду 4 раза по 1 п. и в каждом 2-м ряду 6 раз по 1 п., 2 раза по 2 п. На высоте 45 см от начала закрыть оставшиеся 25 п.
Второй рукав выполнить аналогично.

Сборка: вышить по нижней полосе лицевой глади цветы (рис.А): спинка и перед — 11 цветков, рукава — по 3, вдоль выреза горловины — 6. Лепестки (гладь) вышить розовой нитью, середина (узелки) — сиреневой, стебельки (стебельчатый шов) — зеленой. Выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины, включая разрез, на спицы набрать 110 п. и связать 3 ряда платочной вязкой, при этом в середине переда вязать по 3 п. вместе, а в верхних углах разреза — по 2 п. из одной. Петли закрыть. Выполнить боковые швы, швы рукавов. Все края изделия обвязать крючком сиреневой нитью в следующем порядке: 1 ст. б/н в прокол на 4 ряда ниже, *1 возд. п., пропустить 1 п., 1 ст. б/н в прокол. Повторять от*. В верхних углах выреза выполнять по 3 ст. б/н в одну петлю основания.