на главную :: вязание спицами :: женские свитеры :: Тёплая туника спицами

Тёплая туника спицами

Тёплая туника  спицами

Размер: 56.

Вам потребуется:

  • 600 г пряжи (п/шерсть, 150 м/100 г);
  • спицы №6 и круговые спицы №6.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания: 18 п. х 21 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского свитера, вязаного спицами

Спинка: набрать 130 п. и вязать 15-й и 16-й ряды узора по схеме 12, через 2 см выполнять с 1-го по 16-й ряды узора. На высоте 54 см от начала вновь повторять только 15-й и 16-й ряды схемы 12. На высоте 68 см от начала для выреза горловины снять на круговые спицы средние 30 п. и далее обе стороны закончить раздельно, с внутреннего края закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз по 5 п. и 1 раз 3 п. На высоте 71 см от начала закрыть 42 петли плеча.

схема ажурного зигзагообразного узора, вязаного спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 64 см от начала снять средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду с внутренней стороны 6 раз по 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 71 см от начала закрыть 42 петли плеча.

Рукав: набрать 52 п. и вязать 3 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 16 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (= 68 п.). Продолжить в следующем порядке: кром., 9 п. резинки, 48 п. узора по схеме 12, 9 п. резинки, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 20 раз (= 108 п.). Прибавляемые петли вязать резинкой. На высоте 47 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины для бейки к оставленным петлям переда и спинки на круговые спицы набрать по 22 п. с обеих сторон (= 94 п.) и вязать 10 см резинкой, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.