на главную :: вязание спицами :: женские свитеры :: Женский тёплый свитер с рельефными узорами

Женский тёплый свитер с рельефными узорами

Женский тёплый свитер с рельефными узорами

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи (шерсть);

Плотность вязания: 23 п. х 31 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского свитера, вязаного спицами

Спинка: набрать 98 п. и вязать 7,5 см резинкой, продолжить узором по схеме 24, выполнив полностью раппорт схемы в высоту продолжить вязание резинкой. На высоте 33 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 5 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п. (= 76 п.). Для выреза горловины на высоте 55 см от начала 20 средних петель снять на круговые спицы и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления снимать с внутренней стороны на круговые спицы в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. Одновременно на высоте 55 см от начала для скоса плеча закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 6 п.

[Схема 24 - узор вязания спицами]

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 53 см от начала 14 средних петель снять на круговые спицы и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления снимать с внутренней стороны на круговые спицы в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 3 п. ,1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. Скос плеча выполнить, как на спинке.

Рукав: набрать 40 п. и вязать резинкой. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 8-м ряду 15 раз (= 70 п.). Прибавляемые петли включать в узор резинки. На высоте 44 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 5 п. и далее для закругления в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., затем в каждом 2-м ряду закрывать по 1 п. с обеих сторон. На высоте 60 см от начала закрыть все петли.

Второй рукав выполнить аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для воротника на круговые спицы набрать все открытые петли и вязать резинкой. Для соблюдения рисунка резинки добавить при необходимости петлю из протяжки. На высоте 10-12 см (или по усмотрению) петли закрыть по рисунку, т. е. провязывая петлю перед закрытием лицевой или изнаночной согласно узору резинки. Выполнить боковые швы, швы рукавов.