на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Нарядный свитер для девочки спицами.

Нарядный свитер для девочки спицами.

Нарядный свитер для девочки спицами.

Размер: 38-40.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи светло-сиреневого цвета (мохер);
  • 250 г пряжи темно-сиреневого цвета (шерсть);
  • 50 г пряжи лилового цвета (“травка”);

Плотность вязания: 14 п. х 20 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного свитера для девочки

Чередование полос: после воротника вязать светло-сиреневой нитью 10 см, затем 6 рядов темно-сиреневой, 10 рядов нитью “травка”, 6 рядов темно-сиреневой, продолжать светло-сиреневой нитью. На высоте 15 см от начала разделения деталей вязать полосы: 2 ряда темно-сиреневой, 2 ряда светло-сиреневой, 4 ряда темно-сиреневой, 4 ряда светло-сиреневой, 10 рядов темно-сиреневой, 10 рядов нитью “травка”.

Выполнение работы: вязание выполняется от горловины. На круговые спицы набрать 62 п. нитью “травка” и для воротника-стойки вязать 7 см резинкой. Затем петли распределить в следующем порядке: 25 п. спинки, 8 п. рукава, 21 п. переда, 8 п. рукава. На границе каждой части пометить по 1 п. с обеих сторон. Эти разделительные петли вязать скрещивая, т. е. сначала вяжется лицевой вторая петля, а затем первая. Начиная с 3-го ряда в каждом 2-м ряду выполнять прибавления 16 раз в каждом 2-м ряду по 1 п. до и после каждой разделительной полосы, т. е. по 8 п. в одном ряду. Когда линия реглана будет равна 32 см ( количество петель = 190), все детали вязать раздельно.

Спинка (перед): на высоте 58 см от начала связать 7 см темно-сиреневой нитью резинку и закрыть петли.

Рукав: на высоте 64 см от начала связать темно-сиреневой нитью 10 см резинкой и закрыть петли (лучше с помощью иглы).

Второй рукав выполнить аналогично.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов.