Пуловер-туника для мальчика

Пуловер-туника для мальчика

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • 600 г пряжи бежевого и немного коричневого цвета (домашняя шерсть);

“Жемчужный узор”: 1 ряд — 1 лицевая, 1 изнаночная; 2-й и все четные — по рисунку; 3-й ряд — 1 изнаночная, 1 лицевая. Повторять с 1-го ряда.

Плотность вязания: 19 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаной спицами туники для мальчиков

Спинка: на спицы набрать 100 п. бежевой нитью и вязать “жемчужным узором”. На высоте 58 см от начала для выреза горловины закрыть средние 14 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 2 раза по 5 п. На высоте 58 см от начала для скоса плеча закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 11 п.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 52 см от начала закрыть средние 10 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. Скос плеча выполнить, как на спинке.

Рукав: вяжется сверху вниз. На спицы набрать 96 п. бежевой нитью и вязать “жемчужным узором”. Для скосов убавить с обеих сторон по 1 п. поочередно в каждом 6-м и 4-м ряду 20 раз (= 56 п.). На высоте 47 см от начала закрыть все петли.

Второй рукав связать аналогично.

Сборка: детали отпарить. Все детали обвязать крючком по периметру бежевой нитью ст. б/н. Сшить налицо плечевые швы с помощью крючка ст. б/н бежевой нитью, а затем выполнить коричневой нитью 1 ряд “рачьего шага”. Аналогично выполнить боковой шов, оставив внизу 11 см для разреза. Боковые швы рукавов выполнить, как обычно, внутренним швом, а проймы — крючком налицо, обвязать коричневой нитью “рачьим шагом”. По краю выреза горловины, низу изделия, включая разрезы, низу рукавов связать бежевой нитью 1 ряд ст. б/н и коричневой нитью 1 ряд “рачьего шага”.