на главную :: вязание спицами :: модели одежды для малышей :: Вязаный спицами жакет для малыша

Вязаный спицами жакет для малыша

Вязаный спицами жакет для малыша

Размер: 92.

Вам потребуется:

  • 150 г пряжи синего и 50 г голубого цвета (мохер);
  • спицы №4;
  • 4 пуговицы.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 15 п. х 21 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка жакета для малыша

Спинка: набрать 51 п. и вязать 3 см резинкой. Продолжить лицевой гладью. На высоте 16 см от начала чередовать полосы синего и голубого цвета через 4 ряда. На высоте 34 см от начала для выреза горловины закрыть 17 средних петель и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 36 см от начала закрыть 12 п. плеча.

Полочка: набрать 35 п. и вязать 3 см резинкой. На 8-ми петлях перед кромочной с внутренней стороны полочки — петли планки — продолжить резинку, а на остальных вязать лицевую гладь. Для пуговиц на левой планке выполнить 4 отверстия: на высоте 3 см от низа и с интервалом 12 см. Для отверстий провязать: *2 п. вместе, накид* — 2-ю и 3-ю петли планки и 6-ю и 7-ю; в следующих рядах вязать по рисунку резинки. На высоте 16 см от начала чередовать полосы синего и голубого цвета через 4 ряда. На высоте 17 см от начала для скоса горловины между планкой и лицевой гладью закрыть в каждом 2-м ряду 13 раз по 1 п. На высоте 36 см от начала закрыть 12 п. плеча, а на оставшихся 10-ти продолжить вязать планку, через 9 см снять петли на булавку.

Вторую полочку связать в зеркальном отражении.

Рукав: на спицы набрать 25 п. и вязать 3 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 7 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (= 32 п.). Продолжить лицевой гладью и чередовать полосы синего и голубого цвета через 4 ряда. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 10-м ряду 5 раз (= 42 п.). На высоте 30 см от начала закрыть все петли.
Второй рукав выполнить аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Открытые петли воротника соединить “петля в петлю” (см. Секреты мастерства). Пришить воротник по по краю выреза горловины спинки. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.