сайт rukodelie.by

english

 

 

 

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

на главную :: бисероплетение :: плоские и объемные фигурки :: Фрукты из бусин и бисера для детского творчества

Фрукты из бусин и бисера для детского творчества

 

Фрукты из бусин и бисера  для детского творчества

Техника выполнения: бисероплетение.

Модель 10. Арбуз

Вам потребуется:

  • круглые бусины диаметром 3-4 мм красного и зелёного цветов;
  • мелкий красный бисер;
  • 3-4 чёрные бусины “рис” для семечек;
  • 1 м тонкой проволоки.

схема плетения арбуза из бусин и бисера

На проволоку нанижи 7 красных, 23 зелёных, 7 красных бусин, собери их в кольцо и повторно пропусти проволоку через все бусины (сх. 10.1). Придай заготовке форму дольки арбуза.

Набрав на один конец проволоки немного красного бисера, вытянутую чёрную бусину и ещё немного бисера, сделай виток между зелёными бусинами. Продолжай обматывать контур до уголка дольки, набирая по ходу работы красный бисер и дольки-семечки (сх. 10.2).

Вторым концом проволоки выполни такую же обмотку второй половинки дольки арбуза. Концы проволоки закрепи и обрежь.

Модель 11. Яблоко (груша)

Вам потребуется:

  • жёлтые круглые бусины диаметром 3 мм и мелкий жёлтый бисер для яблока;
  • зелёные круглые бусины диаметром 3-4 мм и мелкий зелёный бисер для груши;
  • по 2 бусины “рис” для семечек;
  • по 1 крупной золотистой бусине;
  • по 80 см тонкой проволоки.

схема плетения яблока или груши из бусин и бисера

На проволоку нанижи 17-18 см жёлтых (зелёных) бусин, собери их в кольцо и повторно пропусти проволоку через все бусины (сх. 11.1). Придай заготовке форму яблока (груши).

На один конец проволоки набери бисер (примерно 2/3 высоты яблока) и продолговатую бусину. Согни проволоку так, чтобы бусина оказалась слева от цепочки из бисера, и обмотай проволоку вокруг низки. Нанижи вторую продолговатую бусину и продень проволоку сверху вниз через нижнюю бисеринку (сх. 11.2).

Подобным образом выполни из бисера контуры чешуек (сх. 11.3).

Набери бисер на оставшуюся высоту яблока (груши) и закрепи проволоку на нижнем крае контура плода. Нанижи на этот конец проволоки крупную бусину, придвинь её к контуру, проволоку скрути, конец закрепи и обрежь.

Второй конец проволоки сложи пополам и скрути в виде хвостика.

Модель 12. Вишни

Вам потребуется:

  • круглые красные бусины диаметром 3-4 мм;
  • мелкий бисер красного и зелёного цветов;
  • 80 см тонкой проволоки.

схема плетения вишни из бусин и бисера

На проволоку нанижи 20 красных бусин и собери их в кольцо. Один конец проволоки повторно пропусти через 3-4 бусины (сх. 12.1). Набирая на этот конец красный бисер, заполни всю внутреннюю часть кружочка низками. Через бусины начального ряда протяни рабочий конец проволоки к первому концу и скрути их вместе.

Листики выполни отдельно по сх. 12.2.

Модель 13. Морковка

Вам потребуется:

  • круглые оранжевые бусины диаметром 3-4 мм;
  • мелкий оранжевый и зелёный бисер;
  • 1 м тонкой проволоки.

схема плетения морковки из бусин и бисера

Нанижи на проволоку 33 оранжевые бусины, собери их в кольцо и повторно пропусти проволоку через часть бусин (сх. 13). Придай заготовке форму морковки.

На длинный конец проволоки набери оранжевый бисер и обмотай низкой контур морковки так, чтобы бисеринки не попадали на сгиб.

Обмотав морковку до самого верха, на рабочий конец набери зелёный бисер и выполни хвостик морковки (5 петелек в технике петельного низания). Сложи проволоку с петельками пополам, соедини с коротким (первым) концом проволоки и скрути. Лишнюю проволоку обрежь.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Умелые ручки"

 

 

 

 

карта сайта | контакты |
©2004-2020 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by