
Вам потребуется (на 4 порции):
- 1 л мясного бульона, 3-4 большие луковицы, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 1 плавленый сырок (100 г), зелень;
- для гренков: 8 ломтиков пшеничного хлеба или батона, 2 ст.л. сливочного масла, тертый сыр.
Растопи в глубокой сковороде, в сотейнике или в кастрюльке с толстым дном сливочное масло, добавь растительное и пожарь на этой смеси до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Готовый пассерованый лук протри через сито или измельчи блендером, затем добавь его в готовый бульон и доведи до кипения.
В слабо кипящий суп положи плавленый сырок и вари до его полного растворения.
Если суп получился недостаточно густой, в него можно добавить сливки и проварить, или добавить яичную смесь (1 яйцо предварительно взбить с 50 г молока или бульона) и также проварить до загущения. В конце варки суп следует процедить, посолить по вкусу и добавить пряности.
К готовому супу можно добавить зелень и любые мясные продукты, а также следует подать гренки, обжаренные на сливочном масле и посыпанные тертым сыром.
ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для настоящих кулинаров "