на главную :: шитье :: одежда для кукол :: Брюки и топ для любимой куклы

Брюки и топ для любимой куклы

Брюки и топ для любимой куклы

Тебе потребуется:

  • лоскутки костюмно-плательной трикотажной ткани;
  • калька;
  • игла;
  • швейные нитки.

Техника выполнения: шитье.

Переведи выкройки на кальку или через копирку на другой лист бумаги и вырежи их.

Положи выкройку на ткань, при этом у деталей, которые кроятся со сгибом, прерывистую линию совмести со сгибом ткани.

Приколи выкройку булавкой, обведи шариковой ручкой и вырежь по намеченному контуру. Выкройки уже даны с учётом припусков на швы, поэтому при раскрое не надо давать дополнительные припуски.

Детали одёжек складывай лицевыми сторонами внутрь и сшивай вручную по изнаночной стороне швом “назад иголку” (или стачивай на швейной машинке).

Топ с открытой спиной (детали 1-3 красного цвета):

1 Перед – 2 детали
2 Спинка – 1 деталь со сгибом
3 Воротник – 1 деталь

выкройка топа для куклы Барби

Сшей шов лямки горловины от точки 1 до точки 2. Наложи детали переда одну на другую, совмещая точки 3, и сметай боковые швы. Сложи перед и спинку изнаночными сторонами внутрь и сшей боковые швы. Пришей воротник к шлейке горловины, совмещая точки 5 и 2.

Брюки-клёш (детали 4-5 голубого цвета):

4 Задняя половинка – 2 детали
5 Передняя половинка – 2 детали

выкройка брюк-клёш для куклы Барби

Сшей средний шов передней половинки брюк (от точки 1 до точки 2), затем – средний шов задней половинки до застёжки (от точки 1 до точки 3). Сшей боковые швы (от точки 4 до точки 5). Сшей шаговые швы (по линии 6-1-6). На припуск под застёжку левой половинки брюк настрочи мягкую часть “липучки”. Припуск на застёжку правой половинки брюк отверни на изнаночную сторону и настрочи на него колючую часть “липучки”.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Умелые ручки"

вернуться в раздел: одежда для кукол >>