
Вам потребуется (на 4 порции):
- грибы маринованные (с цельными шляпками) – 100 г;
- зелень петрушки, укропа или зеленый лук – маленький пучок;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 1/2 банки;
- майонез – 1 пачка (200 г);
- масло растительное для смазки – 1 ч. л.
Возьми салатник с плоским дном и смажь его внутри растительным маслом.
На дно салатника шляпками вниз уложи маринованные грибы, на них – слой мелко нарубленной зелени и полей майонезом.
Затем плотно укладывай в салатник остальные продукты слоями, каждый промазывая майонезом, в такой последовательности: 1 рубленное яйцо; морковь, натертая на крупной терке; зеленый горошек; 1 рубленное яйцо.
Поставь салат в холодильник для пропитки слоев на 1-2 часа. Перед подачей на стол аккуратно накрой салатник плоской тарелкой и переверни: вот грибы и оказались на “полянке”. Укрась салат зеленью и – к столу!
ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для настоящих кулинаров "