сайт rukodelie.by

english

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

knitpattern.ru - Коллекция узоров спицами

все ссылки

на главную :: вышивка :: панно и картины, вышитые гладью :: Панно "Букет цветов, бабочка и птичка"

Панно "Букет цветов, бабочка и птичка"

 

Панно

Размер: 50х62 см.

Размер вышивки: 32х42 см.

Вам потребуется:

  • плотная ткань коричневого цвета размером 60х72 см;
  • дублерин размером 40х50 см;
  • нитки мулине и шелк №65 различных цветов;
  • пяльцы;
  • рамка для оформления вышивки.

Техника выполнения: художественная гладь, строчка и "насыпь" с вливанием тонов, украшающие швы. Работа выполнена на швейной машине.

Схема вышивки в натуральную величину

Проводим предварительную обработку ткани — ”декотаж”. Для этого опускаем ее в очень горячую, а затем в очень холодную воду, и так несколько раз. Ткань высушиваем и разутюживаем. На изнаночную сторону ткани приклеиваем дублерин или флизелин: это поможет избежать деформации ткани.

Переводим рисунок вышивки на ткань с помощью копировальной бумаги. Запяливаем ткань в пяльцы и обстрачиваем контуры рисунка мелкой строчкой. Цветы и листья вышиваем гладью, подбирая нити согласно репродукции. В природе в одном и том же цветке лепестки неодинаковы по величине, форме и окраске. Стараемся максимально придерживаться этого принципа. Все лепестки, согласно общему правилу, вышиваем стежками от края к центру. На изгибах и отворотах направление стежков меняем в соответствии с формой лепестка. Чтобы цветы были объемными, дважды обстрачиваем контуры лепесточков мелкой строчкой. Затем вышиваем длинными гладьевыми стежками, перекрывая строчку, от краев лепестка к центру цветка, согласуя цвета нитей с природным цветом. Серединки цветов с мелкими тычинками выполняем швом "насыпь", а крупные тычинки, например, у мака — "узелками".

Ленточные листья вышиваем гладью, направляя стежки вдоль листа. Выпуклые места зашиваем светлыми тонами, углубления — более темными, вливая один тон в другой без резких переходов. Прожилку листа выделяем светлым или темным тоном.

Круглые листья вышиваем от края к центру и располагаем стежки по радиусу. Используем темно-зеленые нитки различных оттенков с добавлением коричневых, темно-оранжевых. Блики выполняем светлыми нитками. Различные виды травок вышиваем строчкой, мелкие листья — гладью нитками зеленых и коричневых цветов.

Вышиваем бабочку. Она имеет четкие границы цветов. Обстрачиваем контур и рисунок на крыльях бабочки два раза, затем вышиваем каждую ячейку соответствующим цветом.

Птичку вышиваем гладью. Зашиваем темные места на головке, крыле, хвосте темно-коричневыми и черными нитками согласно рисунку, грудку делаем коричневой, а далее дорабатываем рисунок различными оттенками коричневого и желтого цветов, блики вышиваем белым шелком. Тень показываем черной строчкой. Под птичкой вышиваем карандаш.

Строчкой вышиваем контур вазы и показываем уровень воды в ней. Одну сторону вазы вышиваем темными нитками, другую (освещенную) — светлыми. Строчим штрихи на стеблях в воде бордовыми нитками. Под рисунком делаем 7-9 строчек темно-коричневыми нитками — "ставим" вазу на плоскость.

Периодически работу снимаем с пялец и рассматриваем вышивку издали, так нагляднее видны недоработки. Поправить мелкие недостатки легко, если выполнять вышивку стежками, не плотно прилегающими друг к другу. В этом случае без особого труда можно добавить стежки нужного тона.

По окончании работы вышивку утюжим по изнаночной стороне и обрамляем деревянной рамой.

фото вышивки крупнее

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"

вернуться в раздел: панно и картины, вышитые гладью >>

 

 

 

Галерея творчества

топ-модель из галереи творчества
топ-модель из галереи творчества

ОБЗОР ОЧЕРЕДНЫХ ЖУРНАЛОВ, НА КОТОРЫЕ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ

Пуловер, связанный крючком из круговых мотивов


Пуловер, связанный крючком из круговых мотивов

другие модели

"Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Морской топиарий


Морской топиарий

другие модели

"Ксюша. Для любителей рукоделия"

Рыбки-поделки для детей в технике аппликации и оригами


Рыбки-поделки для детей в технике аппликации и оригами

другие модели

"Ксюша. Умелые ручки"

 

карта сайта | контакты |
©2004-2017 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by