на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Нарядный пуловер спицами из мохнатой пряжи

Нарядный пуловер спицами из мохнатой пряжи

Нарядный пуловер спицами из мохнатой пряжи

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 400 г желтой буклированной пряжи и 100 г желтой полиамидной пряжи с серебристой нитью;
  • спицы №2,5 и крючок №2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Основной узор (схема 1): число петель кратно 8+9+2 кромочные.

схема узора вязаного спицами

Вязать по схеме - с 1-го по 12-й ряды буклированной нитью, 13-й - 14-й ряды вязать полиамидной пряжей с серебристой нитью.

Плотность вязания: 20,5 п. х 23 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка: набрать буклированной пряжей 99 п. и вязать основным узором в описанной последовательности рядов. На высоте 45 см от начала для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза по 9 п. Одновременно для выреза горловины закрыть средние 27 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 3 п.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 41 см от начала закрыть средние 21 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 45 см от начала выполнить плечевые скосы, как на спинке.

Рукав: набрать буклированной пряжей 59 п. и вязать основным узором в описанной последовательности рядов. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 8-м ряду 12 раз (= 83 п.). Прибавляемые петли включать в узор. На высоте 48 см от начала закрыть все петли.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы, швы рукавов. Все края обвязать полиамидной нитью крючком в следующем порядке: 1-й ряд — 1 ст. б/н; 2-й ряд — *1 ст. б/н, ”пико” (3 возд. п., 1 соединительный ст. в первую возд. п.), 1 ст. предыдущего ряда пропустить, повторять от*.