на главную :: вязание спицами :: женские свитеры :: Свитер с "меховой" отделкой

Свитер с "меховой" отделкой

Свитер с "меховой" отделкой

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • 150 г основной пряжи (п/шерсть) и для отделки 100 г "меховой" пряжи;
  • спицы №2,5 и №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания основной нитью: 20 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского свитера, вязаного спицами

Спинка: на спицы №2,5 набрать основной нитью 96 п. и вязать 11 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно убавить 14 п. (= 82 п.). Продолжить лицевой гладью. Через 2 см от резинки прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 6 раз (= 94 п.). На высоте 52 см от начала закрыть все петли.

Перед: на спицы №2,5 набрать основной нитью 96 п. и вязать 11 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно убавить 8 п. (= 88 п.). Далее распределить петли в следующем порядке: кром., 20 п. лицевой глади, 46 п. узора по схеме 4 (2 п. до раппорта, далее 5 раз повторить раппорт и 1 раз петли после раппорта), 20 п. лицевой глади, кром. Через 2 см от резинки прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 6 раз (= 100 п.). Для выреза горловины на высоте 46 см от начала закрыть средние 18 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 52 см от начала закрыть 32 п. плеча.

схема женского свитера, вязаного спицами

Рукав: на спицы №2,5 набрать 42 п. и вязать лицевой гладью. Для скосов рукава прибавлять с обеих сторон по 1 п. в каждом 10-м ряду 10 раз (= 62 п.). На высоте 34 см от начала закрыть все петли.

Второй рукав вязать аналогично.

Воротник: на спицы №3 отделочной нитью набрать 85 п. (= 42 см) и вязать 13 см лицевой гладью, петли закрыть.

Манжета (2 дет.): на спицы №3 отделочной нитью набрать 40 п. (= 20 см) и вязать 8 см лицевой гладью, петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Пришить воротник по краю выреза горловины, расположив разрез между краями воротника в середине отрезка между центром переда и плечевым швом, т. е. асимметрично. Между короткими краями воротника выполнить шнуровку с помощью отрезка меховой нити. По краю рукавов пришить манжеты. Выполнить боковые швы и швы рукавов.