на главную :: поделки для детей :: поздравительные открытки :: Открытки-валентинки со счётной вышивкой в силе хардангер

Открытки-валентинки со счётной вышивкой в силе хардангер

Открытки-валентинки со счётной вышивкой в силе хардангер

Вам потребуется:

  • ватман размером 10х20 см;
  • красный картон для паспарту размером 9х9 см;
  • канва с плотностью переплетения 62 клетки = 10 см размером 20х20 см;
  • нити мулине;
  • игла для вышивания и пяльцы;
  • двухсторонний скотч.

Техника выполнения: вышивка счетной гладью, вышивка крестом, шов "строчка", конструирование из бумаги.

схема вышивки сердечка в стиле хардангер

Выполни вышивку по схеме. Сначала выполни контур сердечка счётной гладью нитью мулине в 6 сложений. При счётной вышивке нить ведётся по лицевой стороне сверху вниз по направлению нитей основы, а стежок на изнаночной стороне кладется немного наклонно. Начни вышивку с самой нижней группы стежков и продолжай работу “квадратами” или по диагонали способом, указанном на рисунке.

порядок выполнения счётной вышивки в стиле хардангер

Затем выполни вышивку крестом и швом “строчка” внутри сердечка. Вышивку крестом выполняй нитью мулине в 2 сложения: 1 крестик в одной клетке ткани. Контуры, показанные на схеме пунктирными линиями, выполни швом “строчка” нитью мулине в 2 сложения.

Готовую вышивку отутюжь с изнаночной стороны, обрежь лишнюю ткань, оставляя по периметру вышивки припуски 1,5 см на приклеивание.

Основу открытки из ватмана согни поперёк пополам. В красном картоне ножом-резаком вырежь окошко для паспарту в виде сердечка. При помощи двухстороннего скотча приклей вышивку к окошку, затем картон с вышивкой наклей на основу открытки.

После выполнения одной половинки сердечка таким же образом симметрично выполни вторую половинку.

фото вышивки сердечка в стиле хардангер крупнее

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Умелые ручки"

вернуться в раздел: поздравительные открытки >>