на главную :: вязание крючком :: женские жилеты и безрукавки :: Женский длинный жилет, вязаный крючком

Женский длинный жилет, вязаный крючком

Женский длинный жилет, вязаный крючком

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 600 г пряжи коричневого цвета, 50 г белого и остатки серого, желтого и коричневого цвета (крестьянская шерсть);
  • крючок №3;
  • спицы №2,5.

Техника выполнения: вязание крючком.

Плотность вязания: 27 п. х 10 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема вязания женского жилета крючком

Филейная вязка: 1-й ряд — 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., 1 ст. с/н *; 2-й и все последующие ряды — 3 возд. п. подъема, *над возд. п. предыдущего ряда вязать 1 возд. п., над ст. — 1 ст. с/н*.

Спинка: связать цепочку из 163 возд. п. + 3 п. подъема и вязать "филейной вязкой". На высоте 59 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 16 п. (= 131 п.). На высоте 87 см от начала работу закончить.

Полочка: связать цепочку из 82 возд. п. + 3 п. подъема и вязать "филейной вязкой". На высоте 59 см от начала для проймы оставить 16 п. (= 66 п.). На высоте 77 см от начала для выреза горловины с внутренней стороны оставить 7 п. и далее для закругления оставлять в каждом ряду поочередно 1 п. и 2 п. (всего закрыть 14 п. за 10 рядов). На высоте 87 см от начала работу закончить.

Вторую полочку связать в зеркальном отражении.

Сборка: наколоть детали на выкройку, увлажнить и дать высохнуть. Из остатков цветной пряжи связать цепочки из возд. п., чередуя цвета в произвольном порядке. Переплести цепочками полотно в долевом направлении в отверстия ”филейной вязки”, используя в соседних рядах шахматный порядок. Выполнить плечевые и боковые швы. По краю пройм связать крючком 1 ряд ”рачьего шага”. По краю полочек, вырезу горловины и низу изделия на спицы набрать петли белой нитью и связать резинкой (1 лицевая, 1 изнаночная) планки, по окончании закрыть петли и коричневой нитью связать крючком 1 ряд "рачьего шага".