Авторская открытка

Авторская открытка

Вам потребуется:

  • дизайнерский картон;
  • рисовая бумага;
  • клента из органзы шириной 0,7-1 см;
  • бисер;
  • люрекс;
  • прозрачный клей "Момент".

Техника выполнения: конструирование из бумаги.

У листа картона нужного тебе размера наметь линию середины и слегка проведи по этой линии иголкой под линейку. Открытку согни по линии сгиба. На лицевую сторону открытки приклей полоску декоративной бумаги или сеточки. Укрась открытку нежнейшими листочками и цветочками из органзы.

Листики выполняй из ленты зелёного цвета шириной 0,7 см и длиной 3 см, сложив её уголком (рис.1).

Цветок из 5-ти лепестков выполняй по рис. 2. Возьми ленточку из органзы любого цвета шириной 1 см и длиной 9 см, сложи её вдоль пополам. Концы ленточки подрежь под острым углом и оплавь. Вдоль ленточки проложи смёточные стежки, затем стяни нитку и очень аккуратно сшей концы, предварительно расправив лепестки цветочка. В центре останется небольшой кружок, куда вставь и пришей пучок из золотистых ниток с бисеринками на концах.

Розочку выполняй по рис. 3. Возьми ленту из органзы (или атласную) любого цвета длиной 7 см, концы ленточки оплавь. Держа ленточку в левой руке, правой рукой заверни справа налево уголок ленты. Держа за этот уголок, правой рукой закручивай ленточку в бутон справа к центру. Левой рукой периодически отворачивай длинный конец ленты от себя. Свернув розочку, витки закрепи снизу несколькими стежками.

схемы выполнения цветочков из ленты органза

фото цветочков из органзы крупнее

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Умелые ручки"

вернуться в раздел: поздравительные открытки >>