на главную :: вязание спицами :: мужские пуловеры и свитеры :: Пуловер мужской, связанный спицами

Пуловер мужской, связанный спицами

Пуловер мужской, связанный спицами

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 600 г пряжи (п/шерсть);
  • спицы №3 и круговые спицы №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 20 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка мужского пуловера, вязаного спицами

Спинка: набрать 111 п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить равномерно 11 п., провязывая их скрещенной из протяжки (= 122 п.). Далее продолжить узором по схеме 20. Для выреза горловины на высоте 71 см от начала закрыть средние 30 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. На высоте 73 см от начала закрыть 40 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 56 см от начала разделить петли пополам и далее обе стороны вязать раздельно. Для скоса выреза закрыть в каждом 2-м ряду по 1 п. 21 раз. Петли плеча закрыть на высоте 73 см от начала.

схема узора вязания спицами

Рукав: набрать 51 п. и провязать 6 см резинкой, продолжить узором по схеме 20. Для скосов рукава прибавлять с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 27 раз (= 105 п.). На высоте 54 см от начала закрыть все петли.
Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки по лицевой стороне выреза горловины набрать на круговые спицы 125 п. и вязать 3 см резинкой, при этом 3 петли в центре переда вязать вместе, оставляя среднюю из них сверху. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.