на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Женский вязанный спицами пуловер

Женский вязанный спицами пуловер

Женский вязанный спицами пуловер

Размер:48-50.

Вам потребуется:

  • 600 г пряжи (100% шерсть);
  • спицы №4,5, крючок №4.

Техника выполнения: вязание спицами..

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Плотность вязания: 12 п. х 16 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 73 п. и вязать лицевой гладью. На высоте 10 см от начала выполнить ”мережку”: сначала все петли закрыть, последнюю подхватить крючком. Выполнить 4 возд. п. подъема, повернуть деталь и далее вязать *2 возд. п., 1 ст. с 2 накидами в следующую 3-ю петлю*; последнюю петлю вернуть на спицу. Деталь повернуть и спицей набрать петли из каждой возд. п. и столбика предыдущего ряда (= 73 п.). Продолжить лицевой гладью. На высоте 36 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 2 п. и далее в каждом 2-м ряду 4 раза по 1 п. (= 61 п.). На высоте 64 см от начала закрыть все петли.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 56 см от начала закрыть средние 23 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Петли плеча закрыть на высоте 64 см от начала.

Рукав: набрать 27 п. и вязать лицевой гладью. На высоте 7 см от начала выполнить ”мережку”, как на спинке, продолжить лицевой гладью. Далее для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 11 раз и в каждом 2-м ряду 9 раз (= 67 п.). На высоте 48 см от начала для оката закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 4 п. На высоте 53 см от начала закрыть оставшиеся 47 петель.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы, по краю выреза горловины крючком связать 1 ряд ст. б/н. Выполнить боковые швы и швы рукавов.