на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Детский ажурный пуловер на спицах.

Детский ажурный пуловер на спицах.

Детский ажурный пуловер  на спицах.

Размер: 134.

Вам потребуется:

  • 350 г пряжи голубого и немного белого цвета (п/шерсть);
  • спицы №3 и круговые спицы №3;
  • белые бусинки и бисер для отделки.

Техника выполнения: вязание спицами.

Кайма: вязать голубой нитью 4 ряда платочной вязкой , затем продолжить белой нитью узором по схеме 28.1.

Схемы 28 - узоры вязания спицами

Плотность вязания: 24 п. х 33 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка пуловера для девочки

Спинка: набрать голубой нитью 101 п. и вязать 12 рядов каймы, продолжить голубой нитью узором по схеме 28.2, при этом в первом ряду равномерно убавить 3 п. (= 98 п.). Для выреза горловины на высоте 48 см от начала закрыть средние 30 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Далее в каждом 2-м ряду закрыть с внутренней стороны 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 50 см от начала закрыть 28 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но на высоте 45 см от начала для выреза горловины закрыть средние 20 п. и и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 50 см от начала закрыть 28 п. плеча.

Рукав: набрать голубой нитью 59 п. и вязать 12 рядов каймы, продолжить голубой нитью узором по схеме 28.2, при этом в первом ряду равномерно прибавить 3 п. (= 62 п.). Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 8-м ряду по 1 п. 11 раз (= 84 п.). На высоте 33 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки горловины на круговые спицы голубой нитью набрать 86 п. и вязать в следующем порядке: 2 ряда лицевой гладью, в следующем ряду удвоить количество петель, провязывая после каждой лицевой накид (= 172 п.), и вязать 3 ряда лицевой гладью; продолжить белой нитью и и вязать *1-й ряд — 2 вместе лицевой, накид; 2-й —3-й ряды — лицевая гладь* —повторить 2 раза, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Отделочный элемент: нанизать по 8 бисеринок, соединить в петельку и протянуть оба конца нити в бусинку. Закрепить отделочные элементы в произвольном порядке под вязаными "шишечками".