на главную :: вязание спицами :: модели одежды для мальчиков :: Пуловер для мальчика с галстуком

Пуловер для мальчика с галстуком

Пуловер для мальчика с галстуком

Размер: 92-98.

Вам потребуется:

  • 100 г пряжи синего и по 50 г темно-голубого и светло-голубого цвета (шерсть);
  • спицы №3;
  • пуговица.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 24 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаной спицами одежды для мальчиков

Спинка: набрать темно-синей нитью 92 п. и вязать 4 см лицевой гладью, продолжить светло-голубой нитью и вязать, чередуя между кромочными 15 п. лицевой глади и 15 п. платочной вязки. Через 22 ряда вязать темно-голубой нитью, при этом поменять узор "квадратов" в шахматном порядке: 15 п. платочной вязкой, 15 п. лицевой гладью. Через 22 ряда продолжить лицевой гладью в следующем порядке: 31 п. (включая кромочную) темно-голубой гладью, 30 п. светло-голубой нитью, 31 п. темной нитью. Для разреза под застежку на высоте 34 см от начала петли разделить пополам и далее вязать раздельно. Для выреза горловины на высоте 40 см от начала закрыть с внутреннего края 8 п. и в следующем 2-м ряду 4 п. На высоте 41 см от начала закрыть 34 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но без разреза. На высоте 39 см от начала для выреза горловины закрыть средние 12 п. и и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 41 см от начала закрыть 34 п. плеча.

Левый рукав: набрать темно-голубой нитью 50 п. и вязать 14 см резинкой для двойного отворота, продолжить синей нитью и 22 ряда вязать: кром., 10 п. лицевой глади, 15 п. платочной вязки, 15 п. лицевой глади, 10 п. платочной вязки, кром. При этом после резинки для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду по 1 п. 14 раз (= 78 п.). Прибавляемые петли вводить в узор соответствующего "квадрата". Далее через 22 ряда сменить узоры в шахматном порядке и вязать темно-голубой нитью 22 ряда, затем аналогично сменить узоры и вязать синей нитью. На высоте 20 см от резинки закрыть все петли.

Правый рукав вязать аналогично, но начать синей нитью, после резинки чередовать голубую и синюю нить, узоры выполнять, как на левом рукаве.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника по краю выреза горловины на круговые спицы синей нитью набрать 90 п. и вязать 17 рядов лицевой гладью, петли закрыть.Выполнить боковые швы и швы рукавов. Выполнить петельку для пуговицы и пришить ее у основания воротника на одной половинке разреза спинки, а пуговицу на другой. Пришить к середине выреза горловины переда галстук. Для галстука можно использовать "укороченный папин" или сшить из остатка ткани.