Мешочки "Цыплята"

Мешочки "Цыплята"

Размер: 18х24 см.

Вам потребуется:

  • светло-коричневая ткань и канва с плотностью переплетения 62 клетки = 10 см размером 20х47 см;
  • нити мулине разных цветов (указаны рядом со схемами вышивки);
  • игла для вышивки;
  • пяльцы;
  • 40 см тесьмы для отделки и 50 см шнурка для завязки.

Техника выполнения: вышивка крестом и швом "строчка".

Модель 3.

схема вышивки крестом

Размер вышивки: 47х34 стежка = 15х11 см.

Сложи ткань поперек пополам и приутюжь (это линия низа). На передней стороне мешочка выполни вышивку по сх. 3, располагая ее на расстоянии 2-3 см от линии низа и на равном расстоянии от боковых срезов. Вышивай нитями мулине указанных цветов в 4 сложения, захватывая для 1 крестика 2 клетки канвы. Отделочные контуры, показанные на схеме жирными линиями, выполняй швом «строчка» нитями указанных цветов в 2 сложения.

Закончив вышивку, сложи деталь мешочка лицевой стороной внутрь и выполни боковые швы на расстоянии 1 см от края, срезы обметай. Верхний край мешочка подверни на 0,5 см, затем на 1 см и пристрочи. Выверни мешочек на лицевую сторону. По верху мешочка притачай кусочек отделочной тесьмы, предварительно стачав ее в кольцо.

На расстоянии 4-5 см от верха мешочка в одном из боковых швов пришей шнурок для завязки.

Модель 4.

схема вышивки крестом

Размер вышивки: 40х36 стежков.

Последовательность работы здесь та же, что и для модели 3, но особенность в том, что вышивка выполнена не по канве, а по простой льняной ткани. Кроме того, рисунок вышивки наклонен под углом 45°. Чтобы не ошибиться с расположением вышивки, нужно взять кусочек ткани побольше, выполнить на ней вышивку по сх. 4 (с учетом направления долевой нити ткани, которая на схеме показана тонкой пунктирной линией) и только после этого выкроить деталь мешочка размером 20х47 см. Вышивать можно или по счету нитей ткани, или с использованием редкой канвы, которая после окончания вышивки выдергивается.