на главную :: вязание крючком :: сумочки и аксессуары :: Корзинка для яиц, связанная крючком

Корзинка для яиц, связанная крючком

Корзинка для яиц, связанная крючком

Размеры: высота корзинки — 8 см, размер дна — 14х10 см.

Вам потребуется:

  • пряжа для вязания сиреневого цвета (100 г/300 м);
  • крючок №3;
  • пластиковая коробочка из-под продуктов (в нашем случае использовалась нижняя часть упаковки из-под сыра домашнего).

Техника выполнения: вязание крючком.

Начинаем работу с донышка корзинки. Вяжем цепочку из 12 в. п. и обвязываем ее круговыми рядами столбиками б/н, при этом для придания донышку закругленной формы в крайние петли цепочки (а позднее в крайние столбики) вяжем не 1, а 3 столбика. Так вяжем 1-8 ряды.

9 ряд: столбики с/н в соответствующие ст. б/н нижнего ряда (при этом в самые крайние столбики вяжем по 3 столбика с/н).

Донышко готово. Переходим к вязанию стеночек корзинки.

10 ряд: *на более длинной стороне донышка выполняем 23 рельефных столбика с накидом, провязанных снизу, затем в уголке 5 рельефных столбиков с накидом, провязанных сверху, на более короткой стороне донышка выполняем 16 рельефных столбиков с накидом, провязанных снизу, затем в уголке 5 рельефных столбиков с накидом, провязанных сверху*, повторяем от * до *.

11-14 ряды: *23 рельефных столбика с накидом, провязанных снизу, 5 рельефных столбиков с накидом, провязанных сверху, 16 рельефных столбиков с накидом, провязанных снизу, 5 рельефных столбиков с накидом, провязанных сверху* — выполняем 2 раза.

Начиная с 15-го ряда посередине длинных сторон корзинки начинаем вывязывать ручки. Для этого средний (12-й) столбик с накидом, провязанный снизу, меняем на рельефный столбик с накидом, провязанный сверху. В 2-х следующих рядах добавляем еще по 1 столбику слева и справа, т. о. в 17-м ряду имеем для ручки 5 столбиков. Далее вяжем по рисунку еще 3 ряда. Вставляем в корзинку пластиковую коробку и обвязываем верх рядом соединительных столбиков, в случае необходимости немного стягивая вязание.

Обрываем нить и на 5 столбиках одной длинной стороны продолжаем вязать ручку нужной длины, затем пришиваем ее к 5-ти таким же столбикам противоположной стороны корзинки.