на главную :: вязание крючком :: салфетки :: Комплект салфеток из цветных нитей

Комплект салфеток из цветных нитей

Комплект салфеток из цветных нитей

Салфетка большая

Размер: диаметр ок. 52 см.

Вам потребуется:

  • статки пряжи для вязания розового, зеленого, желтого и сиреневого цветов;
  • крючок №2.

Техника выполнения: вязание крючком, сх. 19.

Схема 19 - узор вязания крючком

Начинаем работу розовой нитью.

Цепочку из 6 в. п. замыкаем в кольцо с помощью соед. ст.

1 ряд: 3 в. п. подъема, *2 в. п., 1 ст. с/н под петли цепочки* — выполняем 7 раз, 2 в. п., соед. ст. в 3-ю петлю подъема и следующую в. п.

2 ряд: 3 в. п. подъема, *3 ст. с/н под арочку из 2-х в. п. нижнего ряда, 1 ст. с/н в ст. с/н нижнего ряда* — выполняем 7 раз, 3 ст. с/н под последнюю арочку из 2-х в. п. нижнего ряда, соед. ст. в 3-ю петлю подъема.

Далее вяжем ряды 3-7, при этом в начале каждого ряда выполняем необходимое количество петель подъема, а замыкаем ряд и переходим к следующему с помощью соед. ст. или других указанных столбиков. Нить отрезаем.

В месте, отмеченном точкой А, с помощью соед. ст. присоединяем зеленую нить и вяжем ряды 8-11, нить отрезаем.

В месте, отмеченном точкой Б, присоединяем желтую нить и вяжем ряды 12-15, нить обрезаем.

И наконец в месте, отмеченном точкой В, присоединяем нить сиреневого цвета и вяжем ряды 16-18.

Готовую салфетку стираем, крахмалим, раскладываем на ровной поверхности и подсушиваем, затем утюжим с изнаночной стороны негорячим утюгом.

Салфетка маленькая

Размер: диаметр ок. 20 см.

Для вязания салфеток используем нити тех же цветов, которые использовались при вязании большой салфетки.

схема

вернуться в раздел: салфетки, вязаные крючком >>