сайт rukodelie.by

english

 

 

 

 

 

 

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

на главную :: вышивка :: салфетки, вышитые крестом :: Cалфетка с пасхальными яйцами, вышитыми крестом

Cалфетка с пасхальными яйцами, вышитыми крестом

 

Cалфетка с пасхальными яйцами, вышитыми крестом

Размер: 60х40 см + 3,5 см кружево.

Размер вышивки по сх. 28: 50х50 стежков = 19х19 см.

Вам потребуется:

  • желтая х/б ткань размером 70х50 см;
  • нитки мулине указанных цветов (приведены рядом со схемой);
  • нитки белые катушечные №40;
  • пяльцы;
  • игла для вышивания;
  • крючок №0,75.

Техника выполнения: ввышивка крестом – сх. 28, вязание крючком.

В одном из уголков салфетки выполняем вышивку по сх. 28, располагая ее на расстоянии 10-12 см от срезов ткани. Вышиваем нитями мулине указанных цветов в 4 сложения, при этом для 1 крестика захватываем 5-6 нитей ткани. Стебельки вышиваем зеленой нитью стебельчатым швом, контуры яиц — также стебельчатым швом красной нитью. Мелкие листочки выполняем стежками шва "петля вприкреп". Цветочки выполняем стежками "крест" и "полукрест".
Аналогичным образом в противоположном углу ткани выполняем фрагмент схемы, помещенный на серый фон.

схема вышивки крестиком

Готовую вышивку отутюживаем с изнаночной стороны через влажную ткань и выравниваем края салфетки до размеров 60х40 см. Обвязываем салфетку рядом столбиков без накида, затем выполняем кайму. Кайму слегка накрахмаливаем и отутюживаем с изнаночной стороны негорячим утюгом, вытягивая зубчики.

схема вязания крючком каймы

вышивка крестом с пасхальными яйцами

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"

вернуться в раздел: салфетки, вышитые крестиком >>

 

 

 

карта сайта |
©2004-2023 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by