на главную :: вязание спицами :: женская летняя одежда :: Летний топ из белой пряжи на спицах

Летний топ из белой пряжи на спицах

Летний топ из белой пряжи на спицах

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 150 г пряжи (100% хлопок);
  • спицы №1,5 и круговые спицы №1,5;

Плотность вязания: 39 п. х 48 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами топа

Спинка: на спицы набрать ”болгарским набором” 164 п. и вязать 1,5 см платочной вязкой (лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – лицевые петли), продолжить узором по схеме 1. На высоте 33 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 12 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. (= 120 п.). На высоте 43,5 см для выреза горловины закрыть средние 26 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 3 раза по 3 п., 4 раза по 2 п. и 5 раз по 1 п. На высоте 53 см от начала для плечевого скоса закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 10 п. и 1 раз 11 п.

схема узора, вязаного срицами

Перед: на спицы набрать ”болгарским набором” 182 п. и вязать 1,5 см платочной вязкой, продолжить узором по схеме 1. На высоте 33 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 12 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 7 раз по 1 п. (= 120 п.). На высоте 38,5 см для выреза горловины закрыть средние 10 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 3 раза по 3 п., 4 раза по 2 п., 10 раз по 1 п. и в каждом 4-м ряду 3 раза по 1 п. На высоте 53 см от начала для плечевого скоса закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 10 п. и 1 раз 11 п.

Сборка: выполнить плечевые швы, по краю выреза горловины для бейки на круговые спицы набрать 282 п. и связать 1 см платочной вязкой и 1 ряд крючком ”рачий шаг”. По краю пройм набрать по 192 п. и связать аналогичные планки.