Туника ”Рогожка”

Туника ”Рогожка”

Размер: 50-54.

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи — по 100 г нитей разных цветов (х/б, буклированная и ровная нить);
  • спицы №5;
  • крючок №4.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка:1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания:10 п. х 14 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женской туники для вязания на спицах

Спинка: на спицы набрать 85 п. и вязать изнаночной гладью, при этом цвета пряжи менять через произвольное число рядов. На высоте 89 см от начала для выреза горловины закрыть средние 15 петель и далее обе стороны вязать раздельно, для закругления в следующем 2-м ряду закрыть 5 п. На высоте 90 см от начала закрыть 30 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 64 см от начала закрыть средние 9 петель и далее обе стороны вязать раздельно, для закругления в каждом 2-м ряду закрыть 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 79 см от начала закрыть 30 п. плеча.

Рукав: на спицы набрать 50 п. и вязать изнаночной гладью. На высоте 25 см от начала равномерно убавить 15 п. в одном ряду и связать 10 рядов платочной вязкой. Петли закрыть.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые, швы рукавов и боковые швы, оставив разрез (23 см от низа спинки и 8 см от низа переда). По всем краям изделия связать крючком 1 ряд ст. б/н и 1 ряд ”рачьего шага”. По низу изделия втянуть кисти, длиной 15 см.