на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Блузон ”Льняное семя” на спицах

Блузон ”Льняное семя” на спицах

Блузон ”Льняное семя” на спицах

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 650 г пряжи (лен);
  • спицы №4;
  • крючок №4.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания лицевой гладью:11 п. х 15 р. = 10 х 10 см.

Плотность платочной вязки:11 п. х 18 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка: на спицы набрать 80 п. и вязать лицевой гладью. На высоте 64 см от начала для выреза горловины закрыть средние 18 петель и далее обе стороны вязать раздельно, для закругления в следующем 2-м ряду закрыть 7 п. На высоте 65 см от начала закрыть 24 п. плеча.

Перед: на спицы набрать 70 п. и вязать от бокового шва платочной вязкой. На высоте 10 см от начала для кармана на расстоянии 22 см от плеча закрыть 16 п. в одном ряду, а в следующем над ними набрать 16 п. На высоте 25 см от начала для выреза горловины закрыть 16 п. от плечевого шва, связать 22 см и снова набрать 16 п. в одном ряду и продолжать вязание до второго бокового шва, симметрично выполнив карман. На высоте 72 см от начала закрыть все петли. Связать лицевой гладью мешковину кармана и пришить с изнаночной стороны.

Рукав: выполнить плечевой шов, на спицы набрать 55 п. от проймы переда и спинки и вязать в следующем порядке: кром., 24 п. лицевой гладью, 5 п. изнаночной гладью, 24 п. лицевой гладью, кром. На высоте 35 см от начала равномерно убавить 10 п. в одном ряду и связать 10 рядов платочной вязкой. Петли закрыть. Аналогично связать второй рукав.

Сборка: впо краю выреза горловины связать 10 рядов, чередуя *1 ряд ст. б/н и 1 ряд ”рачьего шага”*. Выполнить швы рукавов и боковые швы, оставив разрез (15 см от низа спинки и 20 см от низа переда). По краю низа изделия, включая разрезы, связать крючком 1 ряд ст. б/н и 1 ряд ”рачьего шага”. Аналогично обвязать вырез кармана и границу изнаночной и лицевой глади на рукавах.