на главную :: вязание спицами :: шапочки, шарфики, шали :: Комплект: шапочка, шарфик и варежки

Комплект: шапочка, шарфик и варежки

Комплект: шапочка, шарфик и варежки

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи (шерсть);
  • спицы №3,5
  • и для варежек 5 спиц №2.

выкройка для вязания спицами шапочки и перчаток

Шапочка. Размер: 54-56.

Плотность вязания:21 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

Вязание выполняется в 2 нити. На спицы №3,5 набрать 104 п. и вязать по кругу узором по схеме 17.1, повторив раппорт 13 раз. По окончании провязать 3 раза в каждом 2-м ряду все петли по 2 вместе, оставшиеся петли стянуть ниткой и закрепить.

схема узора для вязания шапочки

Шарф. Размер: 20 х 140 см.

Вязание выполняется в 1 нить. На спицы №3,5 набрать 54 п. и вязать резинкой, петли закрыть. Нарезать цветные нити длиной 15 см и прикрепить кисти (по 2 нити) по коротким краям шарфа.

Варежки.

Вязание выполняется в 1 нить. На спицы №2 набрать 28 п. и вязать резинкой, через 4 см на тыльной стороне в 3-х раппортах резинки из каждой лицевой петли связать 2 п. (лиц., лиц. скрещенная), через ряд из 2-х средних лицевых петель связать 2 п. (из 1-й — лиц., изн., из 2-й — изн., лиц.) и далее на тыльной стороне вязать узором по схеме 17.2, со стороны ладони продолжить резинкой. Для пальчика на высоте 8 см от начала пометить по боковой стороне петлю прибавлять в каждом 2-м ряду по 1 п. справа и слева от нее, прибавляемые петли вязать лицевой гладью. Через 4 см петли пальчика оставить на булавке, а вязание продолжить. На высоте 19 см от начала выполнить убавления петель в каждом 2-м ряду от резинки выполнять убавление петель: с двух сторон ладони и тыльной стороны вязать по 2 п. вместе справа с наклоном влево, слева с наклоном вправо. Оставшиеся петли на высоте 22 см от начала стянуть. Для пальчика набрать на спицы оставленные петли и вязать до середины ногтя, после чего выполнить убавления, провязав по 2 п. вместе.

Связав свитер в таком же стиле, вы получите оригинальный комплект.