на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Мохеровый пуловер, связанный спицами

Мохеровый пуловер, связанный спицами

Мохеровый пуловер, связанный спицами

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (шерсть с добавлением ангоры, 450 м/100 г);
  • спицы №3 и №3,5;
  • круговые спицы №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка:1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания:120 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка мохерового пуловера

Спинка: на спицы №3 набрать 109 п. и вязать 3 см резинкой, продолжить спицами №3,5 и вязать лицевой гладью. На высоте 31 см от начала на 3-х средних петлях выполнять узор по схеме 1, расширяя его постепенно, как показано на схеме. Одновременно для пройм закрыть с обеих сторон по 4 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 4 раза по 1 п., в каждом 4-м ряду 2 раза по 1 п. (= 79 п.). На высоте 54 см от начала для выреза горловины закрыть средние 37 п. и далее обе стороны вязать раздельно. На высоте 56 см от начала закрыть 21 п. плеча.

Перед:аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 48 см от начала закрыть средние 21 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 8 раз по 1 п. На высоте 56 см от начала закрыть 21 п. плеча.

схема узора из звёздочек для вязания спицами

Рукав: на спицы №3 набрать 67 п. и вязать 3 см резинкой, продолжить спицами №3,5 и вязать лицевой гладью. Для скосов рукава прибавлять с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 8 раз (= 83 п.). На высоте 42 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 4 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 5 раз по 1 п., затем в каждом 2-м ряду 7 раз по 1 п., 2 раза по 1 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 4 п. На высоте 60 см от начала закрыть оставшиеся 21 п.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки на круговые спицы по краю выреза горловины набрать 138 п. и вязать 3 см резинкой, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.