на главную :: вязание спицами :: женские свитеры :: Двухцветный свитер для вязания спицами

Двухцветный свитер для вязания спицами

Двухцветный свитер для вязания спицами

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи персикового цвета и 200 г сиреневого цвета (п/шерсть);
  • спицы №3 и круговые спицы №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания: 24 п. х 35 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского свитера, вязаного спицами

Спинка: набрать персиковой нитью 112 п. и связать 2 см резинкой, продолжить в следующем порядке: кром., 22 п. лицевой гладью, 3 раза повторить раппорт узора по схеме 10 и 1 раз 8 п. после раппорта, 22 п. лицевой гладью, кром. Связать 1 раппорт в высоту персиковой нитью, 1 раппорт сиреневой нитью, повторить чередование цветов еще раз и далее вязать персиковой нитью. На высоте 36 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 5 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. (= 90 п.). На высоте 54 см от начала для выреза горловины закрыть средние 26 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 1 п. Одновременно для скоса плеча закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 3 раза по 8 п.

узоры вязания спицами для свитера

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 51 см от начала закрыть средние 16 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 6 раз по 1 п. Скос плеча выполнить на высоте 54 см от начала, как на спинке.

Рукав:набрать сиреневой нитью 52 п. и связать 1,5 см резинкой, продолжить в следующем порядке: кром., 11 п. лицевой гладью, 28 п. узором по схеме 10, 11 п. лицевой гладью, кром. Связать 1 раппорт в высоту сиреневой нитью, 1 раппорт персиковой нитью, повторить чередование цветов еще раз и далее вязать сиреневой нитью. Для скосов рукава прибавлять с обеих сторон по 1 п. в каждом 8-м ряду 15 раз (= 82 п.). Прибавляемые петли вязать лицевой гладью. На высоте 45,5 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 5 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п., 8 рядов вязать прямо, 14 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 5 п. и 1 раз оставшиеся 8 п. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки на круговые спицы по лицевой стороне выреза горловины набрать 100 п. и связать 16 см резинкой, петли закрыть свободно. Выполнить боковые швы и швы рукавов.