на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Пуловер на спицах c угловым вырезом.

Пуловер на спицах c угловым вырезом.

Пуловер на спицах c угловым вырезом.

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (шерсть с добавлением ангоры, 450 м/100 г);
  • 500 г пряжи (п/шерсть, 250 м/100 г),
  • спицы №3 и №3,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка:1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания:26 п. х 35 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка пуловера с угловым вырезом

Спинка:на спицы №3 набрать 130 п. и связать 12 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 26 п. (= 156 п.), продолжить спицами №3,5 в следующем порядке: кром., 28 п. лицевой гладью, 5 раз повторить узор по схеме 11, 55 п. изнаночной гладью, 5 раза повторить узор по схеме 11, 3 п. изнаночной глади, 28 п. лицевой гладью, кром. На высоте 67 см от начала закрыть все петли.

схема узора для вязания спицами

Перед:аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 30 см от начала разделить петли пополам и далее обе стороны закончить раздельно, для скоса закрыть по 1 п. в каждом 4-м ряду 31 раз. На высоте 67 см от начала закрыть 47 петель плеча.

Рукав: на спицы №3 набрать 55 п. и связать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 24 п. (= 79 п.), продолжить спицами №3,5 в следующем порядке: кром., 10 п. лицевой гладью, 17 п. изнаночной гладью 5 раз повторить узор по схеме 11, 20 п. изнаночной глади, 10 п. лицевой гладью, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. поочередно в каждом 2-м и 4-м ряду 38 раз (= 155 п.). На высоте 38 см от начала закрыть все петли. Второй рукав вязать аналогично.

Воротник: на спицы №3 набрать 2 п. и вязать изнаночной гладью, при этом слева прибавить в каждом 2-м ряду по 1 п. 14 раз, прибавляемые петли вязать узором по схеме 11. Когда число петель достигнет 16, деталь отложить. Связать симметричную деталь, увеличив количество прибавляемых петель до 15 (= 17 п.). Соединить обе детали скошенными краями друг к другу и вязать от одного клубка 95 см. Затем разделить снова на две части и закончить раздельно, убавляя петли в обратном порядке в каждом 2-м ряду. Две последние петли закрыть. Сшить короткие стороны по изнаночной стороне.

Сборка: выполнить плечевые швы. Воротник пришить по краю выреза горловины, начиная от центра, наложить его короткие края друг на друга и пришить по скосу выреза. Выполнить боковые швы и швы рукавов.