Свитер трехцветный

Свитер трехцветный

Размер: 50-52.

Вам потребуется:

  • по 250 г пряжи коричневого, бежевого и белого цвета (шерсть);
  • спицы №3 и круговые спицы №2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 24 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского свитера, вязаного спицами

Спинка: на спицы №3 набрать коричневой нитью 153 п. и вязать по схеме 13.1 в следующем порядке: кром., 6 раз повторить раппорт А, 19 средних петель схемы, 6 раз повторить раппорт Б, кром. При этом в высоту повторять с 3-го по 12-й ряды. Связать раппорт в высоту 7 раз (= 72 ряда) коричневой нитью и продолжить бежевой, связать 6 раз раппорт в высоту (= 60 рядов) и закончить белой нитью. На высоте 44 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 4 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 5 раз по 1 п. (= 121 п.). На высоте 66 см от начала для выреза горловины закрыть средние 33 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 4 п. Одновременно для скоса плеча закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду 3 раза по 12 п.

узоры вязания спицами для свитера

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 62 см от начала закрыть средние 29 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. Скос плеча выполнить на высоте 66 см от начала, как на спинке.

Рукав:на спицы №3 набрать коричневой нитью 67 п. и вязать по схеме 13.1 в следующем порядке: кром., 1 изн., 2 раза повторить раппорт А, 19 средних петель схемы, 2 раза повторить раппорт Б, 1 изн., кром. При этом в высоту повторять с 3-го по 12-й ряды. Чередовать цветные полосы, как на спинке. Для скосов рукава прибавлять с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 20 раз (= 107 п.). Прибавляемые петли вводить в узор: справа вязать раппорт А, слева раппорт Б. На высоте 44 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 4 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 4 раза по 2 п., 7 раз по 1 п., 3 раза по 2 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 4 п. и 1 раз оставшиеся 37 п. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника на круговые спицы по лицевой стороне выреза горловины набрать 128 п. и связать по кругу узором по схеме 13.2, петли распределить так, чтобы в центре переда были 4 изнаночные. Через 12 рядов работу разделить по центру переда и вязать прямыми и обратными рядами еще 18 рядов, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.