сайт rukodelie.by

english

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

knitpattern.ru - Коллекция узоров спицами

все ссылки

на главную :: поделки для детей :: кулинария :: Елочка из готового слоеного теста

Елочка из готового слоеного теста

 

Елочка из готового слоеного теста

Вам потребуется (на 1 ёлочку высотой 15-18 см):

  • 250 г готового бездрожжевого слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 100 г муки или крахмала на подпыл;
  • маленькие конфетки-драже или мармелад для украшения.

Разморозь готовое слоеное тесто при комнатной температуре (размораживать тесто в микроволновке категорически нельзя, иначе оно будет безнадежно испорчено).

Слегка присыпь сухую рабочую поверхность мукой или крахмалом, также присыпь с двух сторон тесто и скалку. Затем начинай аккуратно и равномерно раскатывать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Места на столе должно быть достаточно, т. к. готовый пласт достаточно большой (в 4-4,5 раза больше исходной пластинки теста).

Слегка наколи тесто в разных местах вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании. Далее – самый ответственный процесс: возьми в руки зубочистку или другую чистую острую палочку и осторожно нарисуй на поверхности теста, не продавливая его насквозь, обычные пятиконечные звездочки различных размеров (от 12-15 см в диаметре до самых маленьких в 3-4 см).

Небольшим острым ножом аккуратно по контуру вырежи звездочки, затем переложи их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный вощеной бумагой.

Соедини обрезки теста, вновь раскатай в пласт и аналогично вырежи из него звездочки. Повторяй это до тех пор, пока не закончится все тесто. У тебя должно получиться от 10 до 15 звездочек различных размеров.

Возьми яйцо и аккуратно отдели белок от желтка в абсолютно чистую сухую чашку и поставь в холодильник: если хоть капля желтка попадет в белок, крем может не получиться. Оставшийся желток взбей вилкой со щепоткой сахарной пудры и смажь им поверхность звездочек. Затем отправляй противень с печеньем в заранее разогретую до 200-210°С духовку на 5-7 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

В это время взбей в крепкую пену в высокой кружке охлажденный белок с сахарной пудрой и ванилином; если крем через пять минут взбивания недостаточно густой, добавь в него 2-3 кристаллика лимонной кислоты или каплю столового уксуса или лимонного сока и взбивай ещё пару минут.

И вот, печенье готово, взбитый белок готов – начинаем собирать нашу замечательную ёлочку. Выкладывай на тарелку звездочки, начиная с самой большой, склеивая их небольшим количеством крема. Лучи звездочек не должны совпадать. Верхушку ёлочки обильно смажь белковой массой, в которую вертикально установи самую маленькую и аккуратную звездочку. Оставшийся крем выложи в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком и через него выложи крем небольшими каплями на лучи-веточки нашей ёлочки, и, пока крем не застыл, вдави в него украшения: маленькие разноцветные драже или кусочки мармелада. Готовую елочку можешь слегка присыпать сахарной пудрой.

Предлагаем быстрый рецепт приготовления слоеного теста: на стол или большую разделочную доску насыпь 250 г муки, сверху выложи 200 г охлажденного маргарина, порезанного на небольшие кусочки. Острым ножом с длинным лезвием поруби массу до состояния мелкой крупки. Высыпь порубленный маргарин в миску и добавь 1/2-2/3 стакана холодной воды, в которой предварительно раствори щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Быстро замеси крутое тесто, при необходимости добавив в него немного муки или воды. Поставь тесто в холодильник на несколько часов – оно готово к работе.

Чтобы ёлочка была более сладкой, при раскатке теста посыпь его щепоткой обычного сахара или смесью сахара и корицы.

Приготовить такую ёлочку можно за 2-3 дня до праздника и хранить в сухом темном шкафу в неплотно закрытой коробке.

Также можно сделать маленькие ёлочки, состоящие из 5-6 небольших звездочек, и использовать при сервировке стола или подарить каждому гостю.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для настоящих кулинаров "

вернуться в раздел: кулинария >>

 

 

 

Галерея творчества

топ-модель из галереи творчества
топ-модель из галереи творчества

ОБЗОР ОЧЕРЕДНЫХ ЖУРНАЛОВ, НА КОТОРЫЕ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ

Платье силуэта ампир, связанное спицами


Платье силуэта ампир, связанное спицами

другие модели

"Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Вязаная крючком круглая салфетка


Вязаная крючком круглая салфетка

другие модели

"Ксюша. Для любителей рукоделия"

Рыбки и кораблики в технике изонить


Рыбки и кораблики в технике изонить

другие модели

"Ксюша. Умелые ручки"

 

карта сайта | контакты |
©2004-2017 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by