на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Ажурный пуловер для полных

Ажурный пуловер для полных

Ажурный  пуловер для полных

Размер: 52-54.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (70% ангора, 30% акрил; 500 м/100 г);
  • спицы №3, круговые спицы №2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания: 25,5 п. х 38 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка: на спицы №3 набрать шнурообразным способом 133 п. и связать 2 ряд платочной вязкой. Продолжить в следующем порядке: кром., 2 лиц., повторить 7 раз — *1 изн., 6 п. узора по схеме 27.1, 1 изн., 9 п. узора по схеме 27.2*, 1 изн., 6 п. узора по схеме 27.1, 1 изн., 2 лиц., кром. На высоте 54 см от начала для выреза горловины закрыть средние 19 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 6 п., 1 раз 3 п. и 2 раза по 2 п. На высоте 56 см от начала закрыть 44 петли плеча.

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 48 см от начала закрыть средние 15 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть в следующем 2-м ряду 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 4 раза по 1 п. На высоте 56 см от начала закрыть 44 петли плеча.

Рукав: на спицы №3 набрать шнурообразным способом 44 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 34 п. (= 78 п.). Продолжить в следующем порядке: кром., повторить 4 раза — *1 изн., 6 п. узора по схеме 27.1, 1 изн., 9 п. узора по схеме 27.2*, 1 изн., 6 п. узора по схеме 27.1, 1 изн., кром. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 5-м ряду 25 раз (= 128 п.). На высоте 41 см от начала закрыть все петли.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для бейки на круговые спицы с изнаночной стороны набрать 98 п. и связать 2,5 см лицевой глади, 1 ряд ”зубчиков” (весь ряд вязать —2 вместе лицевой, накид), 2,5 см лицевой глади. Сложить бейку пополам и прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.