на главную :: вязание крючкомх :: женские жилеты и безрукавки :: Ажурный жилет, выполненный крючком

Ажурный жилет, выполненный крючком

Ажурный жилет, выполненный крючком

Размер: 48-50.

Вам потребуются:

  • 800 г пряжи (домашняя овечья шерсть);
  • крючок №3;
  • 4 пуговицы.

Техника выполнения: вязание крючком.

Кайма:

  • 1 ряд — столбики с 2-мя накидами;
  • 2 ряд — 2 в. п., 1 ст. б/н, 1 “пико” (5 в. п. и петля соединения в 1-ю в. п.).

Плотность вязания: 27 п. х 8 р. = 10 х 10 см.

схема вязания крючком женского удлиненного жилета

Спинка: связать цепочку из 142 в. п. + 3 в. п. подъема и вязать узором по сх. 21, связав петли до раппорта, повторить 5 раз раппорт и 1 раз петли после раппорта. Для выреза горловины на высоте 61 см от начала оставить средние 25 п. и далее обе стороны закончить раздельно, закрывая с внутреннего края в каждом ряду 5 раз по 1 п. На высоте 65 см от начала работу закончить.

Полочка: связать цепочку из 70 в. п. + 3 в. п. подъема и вязать узором по сх. 21, связав петли до раппорта, повторить 2 раза раппорт и один раз петли после раппорта. На высоте 57 см для выреза горловины оставить с внутреннего края 25 п., для закругления не провязывать с внутренней стороны в каждом следующем ряду 5 раз по 1 п. На высоте 65 см работу закончить.

схема узора вязания крючком

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По низу изделия связать крючком 3 ряда ст. с 2-мя накидами, 4-й ряд — *2 ст. с 2-мя накидами, 1 в. п.*, 5-й ряд — *2 в.п., 1 ст. б/н, 1 “пико” (5 в. п. и петля соединения в первую в. п.)*. Горловину и полочки обвязать 2-мя рядами столбиков с 2-мя накидами (при этом на правой полочке выполнить отверстия для пуговиц, заменив столбик воздушной петлей, между отверстиями — 29 столбиков); далее выполнить 2 ряда каймы. Края пройм обвязать каймой.