на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Туника с меховой отделкой

Туника с меховой отделкой

Туника с меховой отделкой

Размер: 52-54.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи (шерсть);
  • мех типа ”каракуль” для отделки;
  • спицы №7;
  • крючок №7.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 14 п. х 17,5 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка: на спицы набрать 98 п. и вязать в следующей последовательности: кром., 2 изн., *8 п. узора по схеме 5.1, 6 п. узора по схеме 5.2* — повторить 6 раз, 8 п. узора по схеме 5.1, 2 изн., кром. На высоте 36 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 6 п. и далее вязать, выполняя убавления по линиям реглана. Для этого распределить петли следующим образом: кром., полоса реглана справа — 5 п. резинки, 5 п. изнаночной глади; далее 64 петли по рисунку узора, полоса реглана слева — 5 п. изнаночной глади, 5 п. резинки; кром. В каждом 2-м ряду провязывать с обеих сторон одну петлю основного узора и 1 изнаночную петлю регланной полосы как 2 вместе изнаночной. Таким образом в одном ряду убавляются 2 петли. Выполнить убавления 23 раза. На высоте 72 см от начала закрыть оставшиеся 40 петель.

Перед: аналогично переду, но для выреза горловины на высоте 67 см от начала закрыть средние 18 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 2 раза по 3 п. и 1 раз 1 п. На высоте 72 см от начала закрыть все петли.

Рукав: на спицы набрать 54 п. и вязать в следующей последовательности: кром., 18 п. изн.глади, с 3-й по 6-ю петли узора по схеме 5.2, 8 п. узора по схеме 5.1, с 1-й по 4-ю петли узора по схеме 5.2,* 18 изн., кром. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 11 раз (= 76 п.). Прибавляемые петли вязать изнаночной гладью. На высоте 25 см от начала закрыть с обеих сторон по 6 п. и вязать регланные полосы, как на спинке. На высоте 61 см от начала закрыть оставшиеся 18 петель.

схема узора вязания спицами

Второй рукав вязать аналогично.

Карман (2 детали): на спицы набрать 20 п. и вязать лицевой гладью 20 см, петли закрыть.

Сборка: выполнить швы реглана, на переде вставить в шов реглана карман, образуя таким образом входное отверстие кармана. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По низу изделия связать 1 ряд ст. б/н и 1 ряд ”рачьего шага”. Выкроить из меха 2 детали для манжет рукавов 35 х 8 см и 1 деталь для воротника 72 х 8 см. Пришить воротник по краю горловины и манжеты по краю рукавов, сложив их продольно пополам.