на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Пуловер большого размера с орнаментом

Пуловер большого размера с орнаментом

Пуловер большого размера с орнаментом

Размер: 50-52.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи зеленого и 50 г желтого цвета (п/шерсть);
  • спицы №3,5 и круговые спицы №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 18 п. х 23 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка: набрать зеленой нитью 103 п. и вязать 2 ряда платочной вязкой, далее вязать лицевой гладью, через 7 см связать 28 рядов орнамента по схеме 14, после чего вязать лицевой гладью зеленой нитью до конца. На высоте 61 см от начала для выреза горловины закрыть средние 23 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п. и 1 раз 3 п. На высоте 64 см от начала закрыть оставшиеся 32 петель плеча.

схема вязания орнамента спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 58 см от начала закрыть средние 15 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 64 см от начала закрыть оставшиеся 32 петли плеча.

Рукав: набрать 49 п. и вязать 2 ряда платочной вязкой, далее вязать лицевой гладью, через 6 рядов связать 28 рядов орнамента по схеме 14, после чего вязать лицевой гладью зеленой нитью до конца. Для скосов рукава прибавлять с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 25 раз (= 99 п.). На высоте 44 см от начала закрыть все петли.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника по лицевой стороне выреза горловины набрать на круговые спицы зеленой нитью 108 п. и вязать 15 см резинкой, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.