на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Женский фантазийный пуловер с цветными вставками

Женский фантазийный пуловер с цветными вставками

Женский фантазийный пуловер с цветными вставками

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 200 г черной пряжи и немного терракотовой пряжи (мохер-букле, 200 м/100 г), по 50 г коричневой и серой пряжи (мохер, 500 м/100 г);
  • спицы №2 и крючок №2;
  • пакетик (10 г) стекляруса, пакетик (10 г) бисера.

Техника выполнения: вязание спицами.

Английская резинка: 1-й ряд — 1 лицевая, 1 изнаночная; 2-й ряд — *лицевую вязать лицевой, изнаночную снять с накидом*; 3-й и все последующие ряды — петлю с накидом вязать лицевой, изнаночную снимать с накидом.

Плотность вязания лицевой глади: 12 п. х 26 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка: на спицы черной нитью набрать 51 п. и вязать лицевой гладью, на высоте 37 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5 раз по 1 п. На высоте 53 см от начала для плечевых скосов оставлять в каждом 2-м ряду с обеих сторон 2 раза по 3 п. и 1 раз 4 п. Петли не закрывать. Последний ряд довязать до конца и вязать лицевой гладью поперечную планку спинки. Для этого набрать 9 п., развернуть работу и, провязав 8 п. лицевого ряда, 9-ю вязать вместе с открытой петлей спинки, работу повернуть. Связать изнаночный ряд и лицевой ряд, в конце которого снова 9-ю петлю вязать вместе со следующей открытой петлей спинки. Так продолжать по всей ширине спинки, но чтобы планка не слишком расширялась равномерно в 6-ти точках крайнюю петлю планки провязать вместе с 2-мя открытыми петлями спинки. По окончании петли закрыть.

Перед: на спицы черной нитью набрать 56 п. и вязать лицевой гладью, через 26 см закрыть средние 38 п., а на 9-ти петлях с обеих сторон раздельно продолжать вязание до пройм, на высоте 37 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 5 раз по 1 п.

Вставки переда: связать узором по схеме 16 (без кромочных) раздельно 3 полосы длиной 34 см, которые будут располагаться поперек: первая — терракотовая на 10-ти петлях, вторая и третья — серая и коричневая на 37-ми петлях (= 12,5 см).

схема узора вязания спицами

Рукав: на спицы набрать серой нитью 46 п. и вязать английской резинкой, через 4 см вязать коричневой нитью. Далее продолжить черной нитью и вязать лицевой гладью, при этом в первом ряду равномерно убавить каждую 6-ю петлю (= 39 п.). Для скоса прибавить в каждом 20-м ряду 4 раза по 1 п. Для оката на высоте 46 см от начала закрывать в каждом 2-м ряду со стороны спинки по 1 п., со стороны переда 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и далее по 1 п., ориентируясь по выкройке. На высоте 60 см от начала закрыть оставшиеся петли. Второй рукав вязать симметрично.

Сборка: сшить вставки переда между собой и в вырез переда. Для украшения связать крючком из буклированной пряжи розочки, нашить на них в произвольном порядке бисер и стеклярус. Вырезать из ткани листья, края обжечь прибором для выжигания по дереву, чтобы не осыпались. Нашить розочки и листья в произвольном порядке. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Рукава также украсить розочками.