Вязаные крючком снежинки

Вязаные крючком снежинки

Размер: диаметр 8-13 см.

Вам потребуется:

  • нитки белые “Снежинка”;
  • крючок №1,25.

Техника выполнения:вязание крючком.

Все снежинки вяжутся по схемам, на которых показана только часть узора, используя следующие условные обозначения:

условные обозначения к схемам вязания снежинок

Сначала свяжи цепочку из указанного количества воздушных петель и замкни их в кольцо соединительным столбиком.

Далее вяжи по схеме, при этом в начале каждого ряда выполняй необходимое количество петель подъема, а замыкай ряд и переходи к следующему с помощью соединительного столбика.

При вязании последнего ряда в любом месте снежинки выполни петельку для навешивания снежинки: свяжи цепочку из 20 возд. петель и замкни ее в кольцо соед. столбиком в 1-ю петлю.

Несколько иначе вяжется снежинка, состоящая из отдельных колечек. Для одного кольца сделай 2-3 витка нити на указательный палец, сними их с пальца и обвяжи колечко 36-ю столбиками б/н. Аналогичным способом выполни еще 6 колечек, при этом с помощью соединительных столбиков соединяй их между собой, как показано на схеме.

Готовые снежинки постирай, хорошо накрахмаль и оставь до высыхания на ровной поверхности. Проутюжь их еще влажными по изнаночной стороне.

фото снежинки и схема вязания крючком

фото снежинки и схема вязания крючком

фото снежинки и схема вязания крючком

фото снежинки и схема вязания крючком

фото снежинки и схема вязания крючком

фото снежинки и схема вязания крючком

фото снежинки и схема вязания крючком

фото снежинки и схема вязания крючком

фото снежинки и схема вязания крючком

фото снежинки и схема вязания крючком

фото снежинки и схема вязания крючком

фото снежинки и схема вязания крючком