на главную :: вязание крючком :: женские жакеты и пальто :: Вязаный крючком многоцветный жакет

Вязаный крючком многоцветный жакет

Вязаный крючком многоцветный жакет

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи основного цвета и по 100 г нитей разных цветов в одной гамме (70% ангора, 30% акрил; 550 м/100 г);
  • крючок №4;
  • 11 пуговиц.

Техника выполнения: вязание крючком.

Основной узор: схема 24.1. Повторять 2-й - 3-й ряды.

Плотность вязания: 15 п. х 10 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка жакета с узором волны

Спинка: связать цепочку из 85 возд. п. + 1 п. подъема и вязать узором по схеме 24.1 (= 14 раппортов + и 1 п. для симметрии), чередуя цвета пряжи в произвольном порядке, но только через четное количество рядов. На высоте 60 см от начала для выреза горловины оставить средние 6 раппортов и далее обе половинки вязать раздельно. Для закругления оставить в каждом ряду по 2 п. 2 раза. На высоте 62 см от начала работу закончить.

схема узора волна крючком

Полочка: связать цепочку из 43 возд. п. + 1 п. подъема и вязать узором по схеме 24.1 (= 7 раппортов + и 1 п. для симметрии), чередуя цвета пряжи, как на спинке. На высоте 50 см от начала для выреза горловины оставить с внутреннего края в каждом ряду по 1/2 раппорта 6 раз и в каждом 2-м ряду по 2 п. 2 раза. На высоте 62 см от начала работу закончить. Вторую полочку вязать симметрично.

Рукав: связать цепочку из 37 возд. п. + 1 п. подъема и вязать узором по схеме 24.1 (= 6 раппортов). Цвета пряжи чередовать в произвольном порядке через четное число рядов. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 12 раз. На высоте 51 см от начала работу закончить. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины, полочек и низу изделия связать кайму узором по схеме 24.2 и 1 ряд ”рачьего шага”. Выполнить швы рукавов. По краю рукавов связать аналогичную кайму. Пришить пуговицы, в качестве отверстий используются отверстия каймы.