Свитер-туника с карманами

Свитер-туника с карманами

Размер:

110.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (п/шерсть);
  • спицы №2,5;
  • маленькие бусинки в тон пряжи.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Основной узор ”Путанка”: 1-й ряд — 1 лицевая, 1 изнаночная;
2-й и все последующие ряды — над лицевой вязать изнаночную, над изнаночной лицевую.

Плотность вязания: 25 п. х 29 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами свитера для девочки

Спинка: набрать 100 п. и вязать 1 см резинкой, продолжить основным узором. На высоте 28 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 10 п. (=80 п.). На высоте 43,5 см от начала для выреза горловины закрыть средние 16 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 6 п. и 1 раз 5 п. На высоте 45 см от начала закрыть 21 п. плеча.

Перед:аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 41 см от начала закрыть средние 16 п. и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 45 см от начала закрыть 21 п. плеча.

Рукав: выполнить плечевой швы. По краю проймы, отступив от плечевого шва справа и слева по 17 см, набрать 85 п. и вязать основным узором. Через 4 см для сужения убавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 15 раз (= 55 п.). Далее связать 1 см резинкой и закрыть все петли.Второй рукав вязать аналогично.

Карман: набрать 25 п. и вязать 10 см основным узором, петли закрыть. По верху кармана пришить бусинки в шахматном порядке в 2 ряда.

Сборка: по краю выреза горловины на круговые спицы набрать для воротника 96 п. и связать 9 см резинкой, закрыть все петли. Украсить край воротника по лицевой стороне бусинками. Выполнить боковые швы и швы рукавов.